В "Яблоке" не собираются сотрудничать с "Правым делом"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" готова сотрудничать с партией "Правое дело" по отдельным, но не крупным политическим вопросам, заявил "Интерфаксу" лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Мы - оппозиционная партия, а они, по сути, - прокремлевская. Нет основы, на которой мы могли бы добиться большего, чем сотрудничество по отдельным вопросам", - сказал Митрохин "Интерфаксу" в понедельник.

Он подтвердил, что недавно встречался с одним из сопредседателей "Правого дела" Борисом Титовым.

"Встреча состоялась по инициативе Бориса Титова, и, насколько я знаю, он не сообщал о ней другим сопредседателям "Правого дела", - сказал Митрохин.

По его словам, на встрече шла речь о вопросах, по которым позиции "Яблока" и "Правого дела" совпадают, и по которым партии могли бы выражать общую позицию. "К примеру, это наша инициатива по десталинизации", - сказал лидер "Яблока".

"Но все-таки мы - оппозиция, а они, как минимум, - не оппозиция. И по крупным политическим вопросам у нас нет почвы для консолидации", - сказал лидер "Яблока".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости