Вашингтон должен разработать иные способы поддержки Грузии и Украины помимо планов их принятия в НАТО - эксперты США

Вашингтон. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Группа американских политиков и экспертов, в том числе бывшие сенаторы Гэри Харт и Чак Хейгел, а также президент Центра им. Ричарда Никсона Дмитрий Саймс и экс-помощник президента США по национальной безопасности Брент Скоукрофт, представила в понедельник журналистам рекомендации для администрации Барака Обамы, касающиеся направления политики США в отношении России.

В общей сложности в докладе под названием "Правильное направление политики США в отношении России" содержится 19 рекомендаций, сообщил в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне Ч.Хейгел.

В нем предлагается "по-новому взглянуть на размещение элементов ПРО в Польше и Чехии" и отмечается необходимость ратификации американо- российского соглашения по использованию ядерной энергии в мирных целях.

По мнению экспертов, важным направлением сотрудничества между США и Россией должна быть общая политика в отношении Ирана и в области нераспространения оружия массового поражения.

Важной задачей США и России, считают составители документа, могла бы стать совместная борьба с терроризмом, сокращение вооружений, стабилизация ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Эксперты подчеркивают, что при разработке общих правил безопасности в Европе и Евразии нельзя не учитывать точку зрения России.

США следует признать, что "ни Украина, ни Грузия не готовы к вступлению в НАТО", отмечают эксперты. "Мы считаем, что США должны более тесно работать со своими союзниками, чтобы разработать другие варианты, помимо принятия в НАТО, для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и для усиления их ориентированности на Запад", - указывается в документе.

На прошлой неделе с оценками экспертов ознакомились вице-президент США Джозеф Байден и помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс. Они также побывали в Москве, где встретились с российскими официальными лицами и были приняты в Кремле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи