В Бурятии расследуют действия врачей, чья некомпетентность лечение привело к гибели ребенка

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы СКП РФ по Республике Бурятия возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочке, погибшей из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами станции скорой медицинской помощи.

"В ходе следствия установлено, что, находясь у себя дома без присмотра родителей, девочка употребила несколько таблеток "Йодомарина". Обнаружив это, мать ребенка вызвала бригаду "скорой помощи". Прибывшие на место врач и фельдшер сделали промывание желудка, в ходе которого девочке было введено через зонд более трех с половиной литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма двумя литрами воды", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

"Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери ребенка от госпитализации, медицинские работники скорой помощи уехали. Прибывшая по повторному вызову бригада врачей зафиксировала тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром, в связи с чем ввели противосудорожные препараты и доставили ее в реанимационное отделение детской городской клинической больницы г.Улан-Удэ, где через 2 часа девочка умерла", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным следствия, "причиной смерти ребенка явилось неадекватное терапевтическое вмешательство в виде промывания желудка и очистительной клизмы, с избыточным введением жидкости".

Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи