Ходорковский заявил, что хотел бы заняться альтернативной энергетикой

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не страдает депрессией, и годы проведенные в заключении, не сломили его. "Я не страдаю депрессией, и навязчивых снов у меня нет. Пусть мелкая нечисть пьет снотворное. Или просто пьет", - сказал бывший бизнесмен в интервью, опубликованном в среду в издании "Собеседник".

На вопрос, надеется ли он на справедливое решение второго суда и видит ли смысл в дальнейшей борьбе, Ходорковский ответил: "Надеюсь ли? Всегда! Буду ли бороться? Несомненно. Дорогу осилит идущий".

Бывший олигарх подтвердил также, что не собирается возвращаться в нефтегазовый бизнес. "Да, зарабатывание денег само по себе мне более неинтересно. Во-первых, я планирую заниматься альтернативной энергетикой. Которую я бы скорее назвал новой энергетикой, учитывая ее грядущее место в экономике".

"Во-вторых, "левый поворот", о котором я писал еще в 2005 году (тогда меня многие за это критиковали), свершился в глобальном масштабе. Видимо, не все мои мысли ошибочны. Наконец, без ложной скромности - я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве", - отметил Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости