Молодой человек, устроивший стрельбу в немецкой школе, намеревался устроить бойню еще в одном учебном заведении

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Тим Кречмер, застреливший на минувшей неделе в школе на юго-западе Германии 15 человек, рассчитывал устроить стрельбу "ради удовольствия" еще в одной школе, цитирует британская газета "Таймс" слова водителя автомобиля, которого молодой человек, уходя от полиции, захватил в заложники.

Водитель - Игорь Вульф - рассказал, что Кречмер приставил к его голове пистолет и приказал уезжать от школы в городе Виннендене на большой скорости.

По словам Вульфа, он спросил преступника, зачем тот устроил стрельбу в школе, на что молодой человек "очень громко ответил: чтобы повеселиться, потому что это весело".

Затем Кречмер поинтересовался у водителя, "смогут ли они найти другую школу", и, не зная о точном количестве жертв, добавил, что "только что убил 15 человек в своей старой школе и на сегодня еще не закончил".

Похищенный водитель рассказал, что, остановившись на светофоре, думал просто открыть дверь и убежать, однако подумал, что разъяренный убийца в таком случае начнет убивать случайных прохожих.

После того, как Вульф проехал 40 км от места преступления, ему удалось съехать в кювет и, схватив ключи, выбежать из машины, вынудив Т.Кречмера продолжать свой путь пешком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи