Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Плакат художника Юрия Кершина "Самогон - вон!". Репродукция Фотохроники ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Подруга на ужин

Иркутск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование по факту обнаружения частей женского тела в одном из мусорных контейнеров Иркутска установило, что она стала жертвой подруги-людоедки.

Как сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, установлено, что 5 марта в одном из частных домов три женщины распивали спиртные напитки. Возникла ссора, хозяйка с топором набросилась на одну из подруг, убила ее, а затем разрубила тело на части. Часть фрагментов трупа она выбросила в мусорный контейнер, а часть расфасовала в пакеты с тем чтобы употребить их в пищу. Части тела женщины были найдены в минувшую пятницу в мусорном контейнере в Куйбышевском районе Иркутска. Как сообщил В.Саловаров, убийца в настоящий момент арестована, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Она дала признательные показания.

Пьяный сонный убийца

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По решению Любинского районного суда (Омская область) заключен под стражу 40-летний житель Тевризского района, который был найден замерзающим на улице, где он уснул после убийства престарелой женщины.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ночь с 26 на 27 февраля, задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес семидесятилетней жительнице Любинского района шесть ударов ножом в область сердца. После этого убийца уснул на одной из улиц поселка Любинский, откуда бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в районную больницу с признаками обморожения. В ходе осмотра врачи заметили следы крови на руках пациента и вызвали сотрудников милиции. Вину в совершении преступления омич признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба.

На пути к любимой

Нижний Новгород. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Ленинского района Нижнего Новгорода разобрал, а потом заново собрал металлический забор, который мешал ему подъехать на машине к дому любимой девушки, чтобы признаться в своих чувствах.

Как сообщает прокуратура Ленинского района города, влюбленный заказал машину-подъемник, чтобы подняться к окну своей девушки. "Однако подъехать вплотную к дому автомобиль не смог - мешал металлический забор. Тогда мужчина разобрал его. После чего, поднявшись на подъемнике к окну, он сыграл мелодию на саксофоне", - сообщили в прокуратуре. За всем этим наблюдало руководство ТСЖ, в ведении которого находится дом. Не разделив романтического порыва местного Ромео, они пожаловались в органы внутренних дел с заявлением по факту повреждения имущества. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, потому что на следующий день влюбленный полностью восстановил разобранный им забор.

Неприязненное отношение к жене

Санкт-Петербург. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель Волхова (Ленинградская область) изрубил топором свою жену и поджег дом вместе с ней и двумя своими детьми, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленинградской области, 27 января в Центральную районную больницу Волхова с рублеными ранами головы была госпитализирована женщина 1962 года рождения. Однако от показаний она отказалась. 22 февраля она же вместе с сыном и дочерью с ожогами тяжелой степени была госпитализирована в Волховскую городскую больницу; 3 марта она и дочь скончались, не приходя в сознание. В поисках виновника произошедшего оперативники задержали безработного 52-летнего жителя Волхова, который, как установило следствие, 27 января "из личных неприязненных отношений нанес не менее девяти ударов топором по голове своей жене". "22 февраля он пришел к дому проживания своей семьи, где, с целью физического устранения потерпевшей и свидетелей ранее совершенного им преступления, из принесенной с собой канистры облил бензином веранду и дом, после чего поджег его. В результате спавшие в доме жена, сын и дочь получили ожоги тяжелой степени около 70%. Выжить удалось только сыну - он находится в ожоговом центре", - говорится в сообщении. Безработный арестован. Возбуждены уголовные дела по ст. 111 и 105 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство).

Убить за 20 рублей и макароны

Архангельск. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Поселке Оксовский (Плесецкий район, Архангельская область) двое молодых людей зверски убили 72-летнюю женщину, украв из ее дома самогон и продукты.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Следственного управления СКП РФ, в одну из ночей в конце прошлой недели ранее судимый молодой человек 1987 года рождения распивал спиртные напитки вместе с другом, но приготовленного заранее алкоголя им не хватило. "Один из них предложил сходить в дом, где проживала пенсионерка, которая, по их мнению, торговала самогоном. При помощи монтировки молодые люди отжали дверь и проникли в дом. От шума пенсионерка проснулась. К ней, лежавшей на кровати, подошел 22-летний юноша и нанес не менее 10 ударов монтировкой (гвоздодером) по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте", - сказал собеседник. Представитель управления сообщил, что добычей злоумышленников стали 20 рублей, несколько бутылок самогона, хлеб и макароны. Подозреваемые задержаны. В настоящий момент решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи