Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Плакат художника Юрия Кершина "Самогон - вон!". Репродукция Фотохроники ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Подруга на ужин

Иркутск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование по факту обнаружения частей женского тела в одном из мусорных контейнеров Иркутска установило, что она стала жертвой подруги-людоедки.

Как сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, установлено, что 5 марта в одном из частных домов три женщины распивали спиртные напитки. Возникла ссора, хозяйка с топором набросилась на одну из подруг, убила ее, а затем разрубила тело на части. Часть фрагментов трупа она выбросила в мусорный контейнер, а часть расфасовала в пакеты с тем чтобы употребить их в пищу. Части тела женщины были найдены в минувшую пятницу в мусорном контейнере в Куйбышевском районе Иркутска. Как сообщил В.Саловаров, убийца в настоящий момент арестована, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Она дала признательные показания.

Пьяный сонный убийца

Омск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По решению Любинского районного суда (Омская область) заключен под стражу 40-летний житель Тевризского района, который был найден замерзающим на улице, где он уснул после убийства престарелой женщины.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ночь с 26 на 27 февраля, задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес семидесятилетней жительнице Любинского района шесть ударов ножом в область сердца. После этого убийца уснул на одной из улиц поселка Любинский, откуда бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в районную больницу с признаками обморожения. В ходе осмотра врачи заметили следы крови на руках пациента и вызвали сотрудников милиции. Вину в совершении преступления омич признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба.

На пути к любимой

Нижний Новгород. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Ленинского района Нижнего Новгорода разобрал, а потом заново собрал металлический забор, который мешал ему подъехать на машине к дому любимой девушки, чтобы признаться в своих чувствах.

Как сообщает прокуратура Ленинского района города, влюбленный заказал машину-подъемник, чтобы подняться к окну своей девушки. "Однако подъехать вплотную к дому автомобиль не смог - мешал металлический забор. Тогда мужчина разобрал его. После чего, поднявшись на подъемнике к окну, он сыграл мелодию на саксофоне", - сообщили в прокуратуре. За всем этим наблюдало руководство ТСЖ, в ведении которого находится дом. Не разделив романтического порыва местного Ромео, они пожаловались в органы внутренних дел с заявлением по факту повреждения имущества. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, потому что на следующий день влюбленный полностью восстановил разобранный им забор.

Неприязненное отношение к жене

Санкт-Петербург. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель Волхова (Ленинградская область) изрубил топором свою жену и поджег дом вместе с ней и двумя своими детьми, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленинградской области, 27 января в Центральную районную больницу Волхова с рублеными ранами головы была госпитализирована женщина 1962 года рождения. Однако от показаний она отказалась. 22 февраля она же вместе с сыном и дочерью с ожогами тяжелой степени была госпитализирована в Волховскую городскую больницу; 3 марта она и дочь скончались, не приходя в сознание. В поисках виновника произошедшего оперативники задержали безработного 52-летнего жителя Волхова, который, как установило следствие, 27 января "из личных неприязненных отношений нанес не менее девяти ударов топором по голове своей жене". "22 февраля он пришел к дому проживания своей семьи, где, с целью физического устранения потерпевшей и свидетелей ранее совершенного им преступления, из принесенной с собой канистры облил бензином веранду и дом, после чего поджег его. В результате спавшие в доме жена, сын и дочь получили ожоги тяжелой степени около 70%. Выжить удалось только сыну - он находится в ожоговом центре", - говорится в сообщении. Безработный арестован. Возбуждены уголовные дела по ст. 111 и 105 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство).

Убить за 20 рублей и макароны

Архангельск. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Поселке Оксовский (Плесецкий район, Архангельская область) двое молодых людей зверски убили 72-летнюю женщину, украв из ее дома самогон и продукты.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Следственного управления СКП РФ, в одну из ночей в конце прошлой недели ранее судимый молодой человек 1987 года рождения распивал спиртные напитки вместе с другом, но приготовленного заранее алкоголя им не хватило. "Один из них предложил сходить в дом, где проживала пенсионерка, которая, по их мнению, торговала самогоном. При помощи монтировки молодые люди отжали дверь и проникли в дом. От шума пенсионерка проснулась. К ней, лежавшей на кровати, подошел 22-летний юноша и нанес не менее 10 ударов монтировкой (гвоздодером) по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте", - сказал собеседник. Представитель управления сообщил, что добычей злоумышленников стали 20 рублей, несколько бутылок самогона, хлеб и макароны. Подозреваемые задержаны. В настоящий момент решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции