К нападению на дагестанца во "Внуково", возможно, причастны выходцы из спецслужб

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В правоохранительных органах полагают, что к разбойному нападению на перевозчика денег в аэропорту "Внуково" могут быть причастны бывшие или действующие сотрудники спецслужб, у которых были сообщники из числа персонала аэропорта либо на борту самолета.

"Четверо нападавших в камуфлированной одежде были спортивного телосложения, чувствовалось, что спецслужбы", - сказал "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию. Он отметил, что "это дерзкое преступление было рассчитано по секундам и проведено молниеносно".

По словам источника, преступники установили на автомашину "Ауди-А8" поддельные государственные регистрационные знаки, идентичные знаку персональной машины мэра Москвы Юрия Лужкова. "Все преступление заняло 24 секунды. Все было просчитано по секундам, что свидетельствует о наличии у преступников сообщников либо на борту самолета, либо среди персонала аэропорта, поддерживающих с ними радиосвязь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приезжего, у которого с собой в трех сумках было 43 млн рублей, ожидала машина инкассации - бронированная "Нива", припаркованная возле выезда с летного поля, однако "охранники по какой-то причине не смогли предотвратить нападение". Он отметил, что рейсом Махачкала-Москва не впервые перевозятся крупные суммы денег. "Не так давно сотрудники транспортной милиции задержали двух граждан, прилетевших аналогичным рейсом, у которых при досмотре было изъято полмиллиарда рублей", - сказал источник в правоохранительных органах.

"Эти деньги впоследствии пришлось вернуть задержанным. Милицию обвинили в неправомерных действиях. Установить, для каких целей были привезены такие деньги, так и не удалось", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости