К нападению на дагестанца во "Внуково", возможно, причастны выходцы из спецслужб

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В правоохранительных органах полагают, что к разбойному нападению на перевозчика денег в аэропорту "Внуково" могут быть причастны бывшие или действующие сотрудники спецслужб, у которых были сообщники из числа персонала аэропорта либо на борту самолета.

"Четверо нападавших в камуфлированной одежде были спортивного телосложения, чувствовалось, что спецслужбы", - сказал "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию. Он отметил, что "это дерзкое преступление было рассчитано по секундам и проведено молниеносно".

По словам источника, преступники установили на автомашину "Ауди-А8" поддельные государственные регистрационные знаки, идентичные знаку персональной машины мэра Москвы Юрия Лужкова. "Все преступление заняло 24 секунды. Все было просчитано по секундам, что свидетельствует о наличии у преступников сообщников либо на борту самолета, либо среди персонала аэропорта, поддерживающих с ними радиосвязь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приезжего, у которого с собой в трех сумках было 43 млн рублей, ожидала машина инкассации - бронированная "Нива", припаркованная возле выезда с летного поля, однако "охранники по какой-то причине не смогли предотвратить нападение". Он отметил, что рейсом Махачкала-Москва не впервые перевозятся крупные суммы денег. "Не так давно сотрудники транспортной милиции задержали двух граждан, прилетевших аналогичным рейсом, у которых при досмотре было изъято полмиллиарда рублей", - сказал источник в правоохранительных органах.

"Эти деньги впоследствии пришлось вернуть задержанным. Милицию обвинили в неправомерных действиях. Установить, для каких целей были привезены такие деньги, так и не удалось", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи