Цхинвали отвергает возможность диалога с нынешним руководством Грузии

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев в пятницу заявил, что Цхинвали не намерен вести диалог с нынешним тбилисским руководством о проблемах взаимоотношений Южной Осетии и Грузии.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в минувший четверг сказал, что официальный Тбилиси готов начать прямой диалог с Абхазией и Южной Осетией. "Мы не только готовы к прямому диалогу с людьми, проживающими на оккупированных территориях в Абхазии и Южной Осетии, но желаем этого", - заявил Бакрадзе.

Со своей стороны, Чочиев подчеркнул, что "то, что вчера Бакрадзе заявил о готовности встречаться с руководством Южной Осетии, звучит кощунственно". "Это второй человек в государстве, и он не может сказать, что грузинская армия осуществила агрессию против Южной Осетии без его одобрения, и что военный план под кодовым названием "Чистое поле" был утвержден без его участия", - сказал представитель Цхинвали.

По его словам, Бакрадзе "должен знать мнение осетинского народа: пока у власти находится бандитский режим, главной идеологией которого является фашизм, руководство Южной Осетии не будет с ними встречаться". "Это не говорит о том, что мы и в дальнейшем исключаем вариант ведения диалога с властями Грузии, но это должны быть другие люди", - отметил Чочиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи