Украинская армия не вмешивается в политику, заявляет глава Минобороны

Киев. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Среди украинских офицеров нет "черных полковников", а относительно политического процесса внутри страны Минобороны Украины занимает четкий нейтралитет, поэтому говорить о возможном использовании армии в политических конфликтах нет смысла, заявляет глава военного ведомства Юрий Ехануров.

"В отношении внутренних событий Минобороны занимает четкий и жесткий нейтралитет. Ну, нет у нас "черных полковников", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Министр обороны также скептически отозвался о манифесте "Армию достали!", призывающем служащих ВСУ радикально бороться за улучшение своего благосостояния.

"Манифест, о котором вы говорите, мы не воспринимаем всерьез. Люди, которые за ним стоят (мы их проверяли), внутри армии не имеют влияния. Украинские военные далеки от политики. Они не настолько продвинуты в интернет-технологиях", - убежден Ю.Ехануров.

В то же время глава Минобороны уточнил, что для полной уверенности в лояльности всех солдат и офицеров государство должно обеспечить им адекватную финансовую поддержку во время службы и после ее завершения.

"Для того, чтобы государство на 100% было уверено в каждом своем офицере и генерале, их надо хорошо кормить и содержать. Плюс не выбрасывать на улицу после ратной службы Родине. Банальная истина, которая, тем не менее, так и не нашла признания в нашей стране", - заявил Ю.Ехануров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции