Спецоперации в Дагестане

В Дагестане сотрудники силовых структур уничтожили одну из трех бандгрупп, действовавших на территории республики. Всего за сутки ликвидированы 16 боевиков, погибли пять военнослужащих

Спецоперации в Дагестане
Фото: Reuters

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В Дагестане за последние сутки были уничтожены в общей сложности 16 боевиков, при этом погибли пять военнослужащих внутренних войск МВД.

Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану, в Карабудахкентском районе Дагестана ликвидирована диверсионно террористическая группа под руководством Абдугапура Закарьяева.

"В ходе операции убиты 12 боевиков во главе с их лидером Закарьяевым. Найдено большое количество оружия и боеприпасов. Спецоперация практически завершена", - сказал представитель ГОС УФСБ.

По его словам, ликвидирована одна из трех бандгрупп, действовавших на территории Карабудахкентского, Сергокалинского и Буйнакского районов республики. "Еще остались группы Магомедали Вагабова и группа "Куппа" - Шамиля", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным накануне данным, в ходе проведения операции в Карабудахтентском районе Дагестана погибли пятеро военнослужащих внутренних войск МВД России.

"За двое суток боев общие наши потери составили пять человек убитыми. Это радист-пулеметчик вертолета Ми-8 и четверо бойцов спецназа внутренних войск, еще двое спецназовцев получили ранения", - заявил 20 марта начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Также сегодня стало известно, установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Помимо этого, опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.

"Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) УК РФ.

Операция по нейтрализации членов группы была проведена совместными силами УФСБ по Дагестану и МВД республики вечером 20 марта на перекрестке улиц Шамиля, Акушинского и Казбекова в Махачкале.

"Управлением ФСБ была получена оперативная информация о том, что в городе находятся члены диверсионно-террористической группы, готовящиеся к совершению теракта. Принятыми мерами был установлен автомобиль "ВАЗ-2106", на котором передвигались подозреваемые. При попытке остановки и досмотра машины находившиеся в ней люди открыли по сотрудникам милиции и ФСБ огонь. В результате перестрелки четверо подозреваемых были убиты", - сообщил "Интерфаксу" представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции