Багапш считает реальным сократить в три раза время пути из России в Абхазию за счет строительства дороги от Домбая

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Абхазия предлагает построить новую дорогу, которая соединит Северный приют Карачаево-Черкесии с республикой, чтобы втрое сократить путь к ее морским портам.

"Это реальный вариант, реальная дорога"", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш, в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия".

Речь идет о дороге через Кодорское ущелье Абхазии, которая соединит Южный приют республики с Северным приютом Домбай Карачаево-Черкессии.

"Чтоб приехать сюда из Владикавказа, нужно потратить 16-17 часов, а если будет эта дорога, то можно приехать за 5-6 часов, почти в три раза сократится путь", - пояснил С.Багапш.

Президент Абхазии отметил, что для строительства этой дороги потребуются "небольшие искусственные сооружения, всего в 22 км". "И это грузопоток Юга России, который может выходить напрямую на порты Абхазии, в том числе для дальнейшего движения", - отметил С.Багапш.

Отвечая на вопрос о том, будет ли строиться независимость Абхазии и основа ее экономики на продаже цитрусовых, С.Багапш сказал: "Абхазия - это в первую очередь, конечно, курорт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи