Поиски Элизы

Продолжается розыск похищенной во Франции Элизы Исаевой-Андре - дочери россиянки и ее мужа-француза. МВД России обещает, что в случае обнаружения девочки у матери на территории РФ, уведомит об этом полицию Франции

Поиски Элизы
Фото: Reuters

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU – До сих пор продолжаются поиски трехлетней Элизы Исаевой-Андре - дочери гражданки России и ее мужа-француза, похищенной в минувшую пятницу во французском городе Арле. Отец ребенка подозревает, что девочку увезла мать, во всех странах ЕС введен план "перехват". В МВД России отмечают, что в случае обнаружения девочки у матери на российской территории, министерство уведомит об этом французскую полицию.

В МВД РФ заверяют, что российские правоохранительные органы примут все необходимые меры к розыску похищенной во Франции трехлетней Элизы в случае поступления соответствующего запроса от полиции Франции. "Если от наших французских коллег поступит соответствующий официальный запрос, мы примем все меры, необходимые для розыска девочки", - сказал в воскресенье руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников, комментируя ситуацию с похищением во Франции трехлетней Элизы Исаевой-Андре.

По словам Ельникова, ситуация с исчезновением ребенка "весьма сложная в юридическом плане, поскольку может трактоваться законодательствами двух стран по разному". "В соответствии с российским законодательством, похищение ребенка не признается таковым, если совершено одним из родителей без применения насилия и участия посторонних лиц", - пояснил официальный представитель МВД РФ.

Ельников отметил, что в случае обнаружения девочки у матери на территории РФ, МВД уведомит об этом полицию Франции, "но о каком-либо ограничении свободы матери ребенка здесь не может идти речи". "Говорить об этом предметно можно только исходя из содержания установленного международного документа, который может поступить к нам по каналам Интерпола" - подчеркнул глава пресс-центра МВД РФ.

В свою очередь, источник в департаменте обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД сообщил "Интерфаксу", что "в базе розыска транспортной милиции мать Элизы, гражданка Исаева, не значится".

Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что в минувшую пятницу во французском городе Арле отца девочки Андре избили двое мужчин, а Элизу, судя по словам ее отца, забрала женщина в черной одежде и парике. Отец-француз подозревает, что девочку увезла ее русская мать. Сейчас поиски продолжаются, во всех странах Евросоюза введен план "перехват".

Рожденная в Москве от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой, Элиза была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году после развода.

Андре признался, что осенью прошлого года сам похитил девочку и вывез ее из России и добился через суд права на попечение о ребенке, а также выдачи международного ордера на задержание матери Элизы по обвинению в похищении девочки. Однако Ирина Беленькая, по данным "Эхо Москвы", добилась того же самого только в отношении Андре через российский суд еще раньше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости