Латыши и россияне по-разному понимают демократию - президент Затлерс

Рига. 22 марта. ИНТЕРФАКС/BNS - Между жителями Латвии и России по-прежнему существует своего рода "ценностный занавес", разделяющий информационные пространства, заявил в субботу в ходе дискуссии "Европа через 20 лет после падения Железного занавеса" президент Латвии Валдис Затлерс (Valdis Zatlers).

Рассказав в своем выступлении о деятельности Народного фронта Латвии, президент подчеркнул, что главной целью латышей было добиться независимого государства мирным и легальным путем, обеспечив этим доверие мирового сообщества, сообщили BNS в пресс-службе президента.

В.Затлерс добавил, что членство в НАТО для Латвии было важным не только для гарантирования безопасности, это было ее закономерным возвращением в Европу.

Касаясь отношений Латвии и России, он отметил, что по-прежнему существует "ценностный занавес", отражающийся в различном понимании демократии жителями обеих стран.

В завершении он подчеркнул, что важно привлекать внимание не только к рассказам со счастливым концом, каким был возврат Латвии в Европу, нельзя так же забывать допущенные в последние два десятилетия ошибки, которые нужно исправлять. В.Затлерс особо отметил неспособность Европы обеспечить стабильность на Балканах и необходимость обеспечить интеграцию стран этого региона в европейские структуры политики и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости