На очередную проповедь Бенедикта XVI в Анголе собрался миллион паломников, вновь не обошлось без пострадавших

Лондон. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Около миллиона человек присутствовали на мессе, которую Римский папа Бенедикт XVI отслужил в окрестностях столицы Анголы, Луанды.

Число пришедших вдвое превысило ожидания, передает в воскресенье вечером британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Богослужение прошло под открытым небом на берегу Атлантического океана и стало последним крупным мероприятием семидневного визита понтифика в Африку.

Бенедикт XYI находился на специально сооруженной по этому случаю гигантской стальной платформе, украшенной розовыми лентами. Многие, особенно женщины, пришли в одежде и головных уборах с изображениями Христа и папы.

Кроме рядовых верующих, мессу слушали многочисленные епископы из стран юга Африки. Католики составляют около 55% 16-миллионного населения Анголы.

Во время воскресной мессы власти приняли чрезвычайные меры безопасности, однако, как сообщает с места событий корреспондент Би-би-си, нескольких человек унесли на носилках с солнечным ударом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи