Коммунисты Приморья получили предупреждение от Минюста РФ о нарушениях во время акции протеста 31 января

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минюст РФ направил предупреждение в отделение КПРФ в Приморье, которое, по мнению министерства, нарушило правила проведения публичных акций во Владивостоке 31 января 2009 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального отделения КПРФ в Приморье, предупреждение от Министерства юстиции РФ для политической партии очень серьезная вещь.

"В соответствии с законом о политических партиях, в случае получения повторного предупреждения региональное отделение ликвидируется, а в случае ликвидации нескольких региональных отделений ликвидируется и сама партия", - напомнил собеседник агентства.

В то же время он отметил, что руководство регионального отделения партии не согласно с решением Минюста и направило заявление в суд Фрунзенского района Владивостока с требованием признать предупреждение незаконным и отменить его.

Представитель приморского отделения КПРФ отметил, что уведомление о проведении шествия по центральной улице Владивостока и митинга на главной площади города было направлено представителям краевой администрации в положенные законом сроки, а именно 16 января 2009 года.

"На данное уведомление через три дня был получен ответ, в котором вице-губернатор Александр Шемелев предлагал провести митинг не на главной площади, а на картодроме "Змеинка", а шествие - по улице Калинина, в отдаленной части города", - отметил представитель КПРФ.

По его словам, коммунисты не могли согласиться с таким "пренебрежительным отношением". "21 января мы направили ряд писем в адрес администрации Приморья, прокурора края, начальника УВД Владивостока", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в письмах коммунисты изложили причины отказа от предложения краевых властей и выразили готовность провести митинг на Привокзальной площади или на Корабельной набережной.

"Однако А.Шемелев посчитал, что раз мы изменяем место митинга, то для проведения шествия, у которого изменится конечный пункт нужно подавать новое уведомление. Данное требование иначе как бредовым назвать трудно. Тем более с УВД Владивостока был согласован порядок проведения шествия и обеспечение безопасности во время его проведения", - сказал представитель приморского отделения КПРФ.

Он также отметил, что предупреждение Приморскому краевому отделению КПРФ было вынесено именно на том же основании.

"Безусловно, коммунисты не будут мириться с таким вольным обращением с законом властных структур, поэтому мы обратились в суд", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, 31 января около 2,5 тыс. человек, сторонников КПРФ и общественного движения "Тигр" прошли по центральной улице города до Привокзальной площади, где провели митинг. Участники акций выступали против повышения ввозных пошлин на иномарки, высоких цен на автомобильное топливо, продукты питания, услуги жилищно-коммунальных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциямСлуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциям
Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия должна значительно сократить свои ядерные арсеналы в обмен на отмену введенных против нее ограничительных мерПодробнее
Большинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних враговБольшинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних врагов
Вместе с тем доля россиян, заявляющих о наличии у страны врагов, существенно снизилась с 2014 годаПодробнее
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАНПодробнее
Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублейЗамглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей
По данным следствия, он попросил у родственников фигуранта уголовного дела деньги за непередачу следователям части доказательствПодробнее
Спасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенкаСпасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенка
Дети провалились под лед, возвращаясь домой с прогулкиПодробнее
Житель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил егоЖитель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил его
Как сообщил источник, мужчина нашел у сына огнестрельное оружие и потребовал объясненийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи