Коммунисты Приморья получили предупреждение от Минюста РФ о нарушениях во время акции протеста 31 января

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минюст РФ направил предупреждение в отделение КПРФ в Приморье, которое, по мнению министерства, нарушило правила проведения публичных акций во Владивостоке 31 января 2009 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального отделения КПРФ в Приморье, предупреждение от Министерства юстиции РФ для политической партии очень серьезная вещь.

"В соответствии с законом о политических партиях, в случае получения повторного предупреждения региональное отделение ликвидируется, а в случае ликвидации нескольких региональных отделений ликвидируется и сама партия", - напомнил собеседник агентства.

В то же время он отметил, что руководство регионального отделения партии не согласно с решением Минюста и направило заявление в суд Фрунзенского района Владивостока с требованием признать предупреждение незаконным и отменить его.

Представитель приморского отделения КПРФ отметил, что уведомление о проведении шествия по центральной улице Владивостока и митинга на главной площади города было направлено представителям краевой администрации в положенные законом сроки, а именно 16 января 2009 года.

"На данное уведомление через три дня был получен ответ, в котором вице-губернатор Александр Шемелев предлагал провести митинг не на главной площади, а на картодроме "Змеинка", а шествие - по улице Калинина, в отдаленной части города", - отметил представитель КПРФ.

По его словам, коммунисты не могли согласиться с таким "пренебрежительным отношением". "21 января мы направили ряд писем в адрес администрации Приморья, прокурора края, начальника УВД Владивостока", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в письмах коммунисты изложили причины отказа от предложения краевых властей и выразили готовность провести митинг на Привокзальной площади или на Корабельной набережной.

"Однако А.Шемелев посчитал, что раз мы изменяем место митинга, то для проведения шествия, у которого изменится конечный пункт нужно подавать новое уведомление. Данное требование иначе как бредовым назвать трудно. Тем более с УВД Владивостока был согласован порядок проведения шествия и обеспечение безопасности во время его проведения", - сказал представитель приморского отделения КПРФ.

Он также отметил, что предупреждение Приморскому краевому отделению КПРФ было вынесено именно на том же основании.

"Безусловно, коммунисты не будут мириться с таким вольным обращением с законом властных структур, поэтому мы обратились в суд", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, 31 января около 2,5 тыс. человек, сторонников КПРФ и общественного движения "Тигр" прошли по центральной улице города до Привокзальной площади, где провели митинг. Участники акций выступали против повышения ввозных пошлин на иномарки, высоких цен на автомобильное топливо, продукты питания, услуги жилищно-коммунальных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости