"В Грузии отлично знают, как делают такие кадры"

Грузинское МВД обнародовало кадры, компрометирующие членов партии "Демократическое движение – Единая Грузия". Лидер партии Нино Бурджанадзе отнеслась к обличениям скептически

"В Грузии отлично знают, как делают такие кадры"
Фото: Reuters

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает обнародованные в понедельник грузинским МВД "обличительные" видеокадры недостаточными для предъявления обвинений против членов ее партии. "Я не как политик, а как юрист, заявляю, что ни один суд не примет показанные МВД кадры скрытой видеозаписи к рассмотрению, как достаточные улики для доказательства вины", - сказала она журналистам вечером в понедельник.

По ее словам, "в Грузии отлично знают, как делают такие кадры". "В любом случае показанные кадры требуют весьма серьезной экспертизы, которую, надо надеяться, проведет МВД, но независимую экспертизу проведем и мы. В частности, нас интересует, когда были засняты эти кадры, в каком контексте, были ли они смонтированы?", - отметила Бурджанаждзе.

Она отметила, что руководство возглавляемой ею партии не отказывается от сотрудничества со следствием. "Из показанных якобы обличительных кадров никак не подтверждается выдвинутое властями обвинение, что наша партия готовится к вооруженному восстанию и создает вооруженные формирования", - сказала Бурджанадзе.

Практически все лидеры грузинской оппозиции после показа по телеканалам "обличительных" кадров заявили журналистам, что "это поставленный политический спектакль в преддверии митинга оппозиции, назначенного на 9 апреля".

МВД Грузии вечером в понедельник показало шесть эпизодов, на которых разные мужчины договариваются о штучной закупке автоматов и автоматических пистолетов, а также получают их и отдают деньги.

МВД распространило также видеоматериалы, подтверждающие, по мнению ведомства, вину задержанных минувшей ночью членов партии "Демократическое движение - Единая Грузия", которую возглавляет бывший спикер Бурджанадзе. На кадрах, продемонстрированных журналистам, зафиксирован разговор двух мужчин предположительно в салоне автомобиля. Скрытой камерой сняты только руки и слышна беседа, в ходе которой происходит торговля вокруг автомата со складным стволом.

В другом показанном эпизоде виден молодой человек в салоне автомашины, которому другой мужчина - оперативный работник МВД Грузии - передает автомат, а взамен получает деньги. Были показаны и другие видеокадры, на которых двое мужчин в квартире, один из которых с автоматом в руке, говорят о предстоящей акции оппозиции и доставке из Батуми на автобусах своих сторонников. Как пояснил на брифинге официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, во всех этих эпизодах запечатлены задержанные члены партии Бурджанадзе.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи