В Приморье члены банды разбойников и убийц приговорены к длительным срокам заключения

Владивосток. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела, в рамках которого трое обвиняемых подозревались в разбойном нападении и убийстве семейной пары.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко во вторник, всем подсудимым по 26 лет. Виталий Биряльмин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б, в" ч.4 ст.162 (разбой), п.п. "а, з" ч.2 ст.105 (убийство), п. "а" ч.2 ст.166 (угон автомашины) УК РФ. Дениса Зыкова суд также признал виновным в разбое и угоне автомобиля, Евгения Маркотенко - только в разбое.

По совокупности преступлений В.Биряльмин приговорен к 23 годам лишения свободы, с отбыванием первых семи лет срока в тюрьме, остального срока - в исправительной колонии строгого режима. Д.Зыков получил 15 лет заключения, Е.Маркотенко - 12 лет. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима, сказал С.Игнатенко.

Кроме того, в пользу потерпевшей с подсудимых взыскано в общей сложности более 746 тыс. рублей.

"Приговор еще не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации", - отметил пресс-секретарь.

По данным следствия, зимой 2007 года трое В.Биряльмин, Д.Зыков и Е.Маркотенко решили ограбить своих знакомых, которые проживали в поселке Ракушка Ольгинского района и занимались бизнесом.

18 февраля 2007 года приятели, вооружившись молотком, ножом и палкой проникли в квартиру семейной пары. Связали супругов, избили их, а затем В.Биряльмин убил обоих молотком.

Преступники похитили в доме 220 тыс. рублей, золотое кольцо и скрылись на автомобиле потерпевших.

Позднее все трое были задержаны милицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости