Из-за глобального потепления Италия и Швейцария собираются пересмотреть границы

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Таяние ледников, вызванное глобальным потеплением, вынуждает Италию и Швейцарию пересмотреть государственные границы, пишет во вторник газета "Репубблика".

Как выяснилось, проходящая в горах граница между обеими странами, установленная еще в 1861 году, на практике уже не существует: потепление климата привело к тому, что ледники тают и перемещаются. В результате вершины гор изменились достаточно серьезно.

На проведении пересмотра границ настаивает комиссия, в которую вошли представители итальянского Военного географического института и швейцарского агентства "Свисстопо", отвечающего за составление географических карт.

"По этой причине итальянский парламент по предложению министра иностранных дел Франко Фраттини готовится к тому, чтобы разрешить совместной (итальянско-швейцарской - ИФ) комиссии начать работы по ревизии границ", - отмечает "Репубблика".

Итальянские эксперты будут работать под руководством генерала Карло Колеллы. "Границы со Швейцарией никогда не менялись. По сути, это границы, установленные в конституции Италии 1861 года. Теперь все меняется, и границы могут оказаться другими", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи