Из-за глобального потепления Италия и Швейцария собираются пересмотреть границы

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Таяние ледников, вызванное глобальным потеплением, вынуждает Италию и Швейцарию пересмотреть государственные границы, пишет во вторник газета "Репубблика".

Как выяснилось, проходящая в горах граница между обеими странами, установленная еще в 1861 году, на практике уже не существует: потепление климата привело к тому, что ледники тают и перемещаются. В результате вершины гор изменились достаточно серьезно.

На проведении пересмотра границ настаивает комиссия, в которую вошли представители итальянского Военного географического института и швейцарского агентства "Свисстопо", отвечающего за составление географических карт.

"По этой причине итальянский парламент по предложению министра иностранных дел Франко Фраттини готовится к тому, чтобы разрешить совместной (итальянско-швейцарской - ИФ) комиссии начать работы по ревизии границ", - отмечает "Репубблика".

Итальянские эксперты будут работать под руководством генерала Карло Колеллы. "Границы со Швейцарией никогда не менялись. По сути, это границы, установленные в конституции Италии 1861 года. Теперь все меняется, и границы могут оказаться другими", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции