Из-за глобального потепления Италия и Швейцария собираются пересмотреть границы

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Таяние ледников, вызванное глобальным потеплением, вынуждает Италию и Швейцарию пересмотреть государственные границы, пишет во вторник газета "Репубблика".

Как выяснилось, проходящая в горах граница между обеими странами, установленная еще в 1861 году, на практике уже не существует: потепление климата привело к тому, что ледники тают и перемещаются. В результате вершины гор изменились достаточно серьезно.

На проведении пересмотра границ настаивает комиссия, в которую вошли представители итальянского Военного географического института и швейцарского агентства "Свисстопо", отвечающего за составление географических карт.

"По этой причине итальянский парламент по предложению министра иностранных дел Франко Фраттини готовится к тому, чтобы разрешить совместной (итальянско-швейцарской - ИФ) комиссии начать работы по ревизии границ", - отмечает "Репубблика".

Итальянские эксперты будут работать под руководством генерала Карло Колеллы. "Границы со Швейцарией никогда не менялись. По сути, это границы, установленные в конституции Италии 1861 года. Теперь все меняется, и границы могут оказаться другими", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи