Холодный финал

Следом за снегопадом в Москву идет похолодание – в ближайшие дни температура воздуха в городе опустится ниже минус десяти градусов. Такая погода сохранится вплоть до выходных

Холодный финал
Фото: Reuters

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Конец первого весеннего месяца в столице и области напомнит, скорее, не о весне, а о зиме, причем вполне нормальной московской зиме, а не полной температурных рекордов с плюсовыми показателями. В городе вплоть до конца недели сохранится морозная погода, причем в отдельные дни температуры воздуха будет опускать ниже -10 градусов.

В ночь на среду в Москве начался обещанный синоптиками снегопад, причем он является лишь началом возвращения зимы в столицу. Первая волна осадков накрыла город после 21:00, став тут же причиной затруднений на дорогах: заторы и пробки образовались практически на всех вылетных столичных магистралях, наиболее сложная ситуация наблюдалась на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также третьем транспортном кольце, где движение местами практически остановилось. Ночью следует ожидать второй волны, причем специалисты предупреждают, что к 11:00 25 марта может выпасть до 5 см снега.

Продолжаться осадки будут все среду, а затем небо разъяснится – с четверга специалисты московского метеобюро обещают ясную и холодную погоду. В среду температура воздуха в городе будет относительно высокой – в районе нуля. Уже в четверг, при продолжающемся снеге, начнется похолодание и в ночь на пятницу возможны заморозки до -8 градусов. В пятницу показатели термометров станут еще более "зимними": днем в городе будет около -10 градусов, а в ночь на субботу до -13 градусов.

Теплеть начнет лишь в ночь на воскресенье, в течение всего выходного дня будет продолжаться повышение температуры, связанное с приходом теплого атмосферного фронта, и в новую рабочую неделю мы вступим вновь при нуле градусов.

Специалисты, правда, отмечают, что подобные "рецидивы зимы" для Москвы являются нормой, а не правилом. И напоминают, что о снеге и холоде не следует забывать вплоть до конца апреля, так как вероятность похолодания сохраняется весь этот период.

Сохранение зимней погоды может порадовать всех любителей горных лыж и сноуборда. Несмотря на то, что в городе условия для катания уже далеко не лучшие, состояние трасс в подмосковных комплексах, согласно информерам, оценивается как "нормальное" или "отличное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости