Кран-разрушитель

В Нижнем Новгороде на пятиэтажный жилой дом упал строительный кран. Число жертв трагедии достигло двух: спастели обнаружили под завалами тела девушки и годовалой девочки. Также есть двое пострадавших: женщина и ребенок

Кран-разрушитель
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Ленинском районе Нижнего Новгорода в среду произошло ЧП – на пятиэтажный жилой дом упал строительный кран. При этом, по словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по области, пострадали два человека – женщина, которой упавшими перекрытиями прижало руку, и ребенок. Собеседник агентства также добавил, что эти данные могут уточняться.

Вечером нижегородские спасатели нашли в квартире дома, пострадавшего при падении строительного крана, тело 18-летней девушки. "Тело 18-летней девушки было найдено и извлечено из-под завалов около 19:00 мск", - сообщила агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы управления МЧС РФ по Нижегородской области Светлана Петрова.

Позже под завалами было обнаруженои тело годовалой девочки. Как сообщил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев, в настоящий момент спасатели извлекают тело ребенка из-под завалов. "Таким образом, в результате ЧП погибли двое", - отметил Зугеев.

По информации пресс-службы, сообщение о происшествии на строительной площадке жилого 17-ти этажного дома по адресу пр. Ленина, д. 69 поступило от очевидцев в 14:24. "По предварительным данным, при падении строительного крана, он задел расположенный рядом пятиэтажный жилой дом. В результате получили разрушения квартиры на 5-м этаже, деформированы квартиры на 4-м этаже", - говорится в пресс-релизе.

В данный момент на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области во главе с первым заместителем начальника ГУ Игорем Золиным, а также дежурные смены АСО, подразделения пожарной охраны, которые ведут поисково-спасательные работы.

Тем временем, следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Новгорода СУ СКП РФ по Нижегородской области проводит проверку по факту падения строительного крана на жилой дом. "Проверка проводится в порядке ст.144 УПК РФ. В настоящее время следственно-оперативная группа находится на месте происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщает следственное управление СКП РФ по Нижегородской области.

Также сообщается, что спасатели освободили из-под завалов женщину, пострадавшую при падении строительного крана. "Спасатели вытащили женщину 1989 г.р., она госпитализирована, - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области Светлана Петрова. - По словам женщины, в квартире может находиться ее дочь 2008 г.р., а также ее 18-летняя подруга".

Ленинский следственный отдел СУ СКП РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту падения строительного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде. Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Нижегородской области Юлия Склярова, дело возбуждено по ч.1 ст.216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Она уточнила, что "дело может быть переквалифицировано, если наступят тяжелые последствия".

Как сообщили агентству в пресс-службе межрегионального территориального управления (МТУ) Ростехнадзора по ПФО, "в обязательном порядке будет сформирована комиссия по расследованию причин аварии на строительной площадке". По данным пресс-службы, стройка, где произошла авария, была заморожена, кран не эксплуатировался. В настоящее время на месте аварии находится заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по ПФО Николай Богатов.

К сожалению, это уже не первый раз, когда строительные краны падают на жилые дома. Самым, пожалуй, громким случаем можно назвать падение крана, которое произошло в Приморском районе Санкт-Петербурге 27 февраля 2007 года. Тогда строительная техника рухнула на 12-этажное здание, в результате чего погибли три человека (в том числе годовалый ребенок), еще трое были госпитализированы с различными травмами. Что касается крановщика, который в момент падения машины находился в ее кабине, он пострадал лишь незначительно. Шесть верхних этажей пострадавшего дома были разрушены.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции