Президент США пригласил 16 стран на апрельский саммит по изменению климата в Вашингтоне

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама пригласил представителей 16 стран с самой мощной экономикой на саммит по изменению климата в Вашингтоне, сообщила в субботу вечером телерадиокорпорация Би-би-си.

Саммит, который Белый дом позиционирует как первый "Форум по вопросам энергетики и климата для крупнейших экономик" мира, состоится в Вашингтоне 27-28 апреля.

Список крупнейших экономик мира включает Австралию, Великобританию, Бразилию, Германию, Евросоюз, Индию, Индонезию, Италию, Канаду, Китай, Францию, Японию, Южную Корею, Мексику, Россию, США, ЮАР и Японию.

В заявлении Белого дома отмечается, что в форуме примет также участие Генеральный секретарь ООН. Форум призван помочь международному сообществу достичь соглашения по вопросам глобального потепления. Его цель - начать международный диалог и "помочь придать политическое руководство" процессу проведения успешных переговоров в рамках ООН по изменению климата, которые должны состояться в декабре в Дании.

В декабре 2009 года в Копенгагене (Дания) будет проходить 15-я конференция участников Киотского протокола, более известного как саммит ООН по изменению климата. Он проводится каждый год -последний был в декабре 2007 на острове Бали в Индонезии, но в Копенгагене будет необычный саммит.

Дело в том, что срок действия Киотского протокола, которому сейчас следуют практически все развитые нации, за исключением США, и который призывает уменьшить выбросы вредных газов в атмосферу, истекает в 2012 году.

Этот временной промежуток в сложных международных переговорах необходимо использовать во благо и составить четкий план к началу 2010, чтобы быть уверенными, что в интервале между окончанием действия протокола и следующим соглашением не произойдет ничего губительного для экологии нашей планеты. Если международное соглашение по выбросам углекислого газа в атмосферу будет в состоянии разработки еще год-два, то государства, скорее всего, потеряют стимул инвестировать в экологически чистые технологии. А потому весь груз ответственности до сих пор ложился на маленький Копенгаген.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости