Грузинская оппозиция отказывается вести диалог с Саакашвили

Тбилиси. 29 марта. INTERFAX.RU - Лидеры "Консервативной партии" и движения "За единую Грузию" обсудили план проведения антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси и стратегию дальнейших действий оппозиции.

В ходе конференции, которая прошла во Дворце шахмат в Тбилиси в воскресенье, лидеры партий приняли решение назвать борьбу против нынешнего режима "борьбой голыми руками", подчеркнув тем самым, что оппозиция будет добиваться смены власти в стране исключительно мирными методами.

Как сказал на конференции один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава, оппозиция не собирается отвечать на предложение властей начать диалог: "Это предложение для нас оскорбительно и не подлежит рассмотрению".

В свою очередь, как сказал один из оппозиционных лидеров Георгий Хаиндрава, "диалог и разговор с властями закончился и оппозиция продолжает борьбу голыми руками".

По его словам, "народ добьется того, что не только вынудит уйти в отставку президента Михаила Саакашвили, но и того, что многие представители нынешних властей, включая самого Саакашвили, предстанут перед судом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи