Владивосток к саммиту АТЭС-2012 году станет другим городом - Шувалов

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Необходимо так провести саммит АТЭС- 2012 во Владивостоке, чтобы было понятно - в России существуют место и отличные условия, где можно обучать молодежь, заниматься наукой и комфортно жить, и это - не только Москва и Петербург, убежден первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы подтвердили, что все запланированные расходы на подготовку саммита АТЭС-2012 во Владивостоке реальны. Дискуссии закончены. Теперь мы имеем обязательства перед президентом и председателем правительства: самым эффективным образом потратить денежные средства, которые выделяются на строительство ряда объектов", - заявил И.Шувалов в интервью газете "Известия", публикуемом в понедельник.

По его словам, "комплекс на острове Русский должен быть построен как университет, а уже во вторую очередь - как место, где будет проведен саммит АТЭС". "Это должен быть современный, комфортный, функциональный университет, который будет очень конкурентоспособным вузом, одним из лучших учебных заведений не только для российских, но и для зарубежных студентов", - отметил первый вице-премьер.

Он отметил, что Владивосток "получит ту инфраструктуру, в которой остро нуждается". "Мы на месте посмотрели, как разворачивается строительство новых очистных сооружений. То, что такой большой город не имеет очистных сооружений, - это наша общая беда! То же самое, кстати, касается и Сочи", - сказал И.Шувалов.

Он признал, что "город, безусловно, нуждается в новом аэропорте с новой взлетно-посадочной полосой, современным аэронавигационным оборудованием и так далее".

"Все это должно быть к саммиту реализовано. Причем саммит в данном случае - это только повод", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он также рассказал, что дороги, которые будут идти из аэропорта в город и которые будут город разгружать, мостовой переход через Золотой Рог - "это следующие инфраструктурные проекты".

"И это не только то, в чем город нуждается, чтобы уже сегодня изменить жизнь к лучшему, но это еще и задел на завтрашний день Владивостока. И мы уже параллельно в настоящий момент смотрим на новые планы по развитию участков со стороны Уссурийского залива - там, где будут строиться новые микрорайоны, где будет формироваться лицо нового Владивостока. И это будет другой город", - пообещал И.Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции