Убийцу четырех человек задержали спустя 12 лет

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственным органам Приморья удалось задержать подозреваемого в убийстве четырех человек, совершенном еще в мае 1997 года.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, 4 мая 1997 года в Находке было найдено четыре трупа с признаками насильственной смерти. Были убиты двое мужчин, женщина и несовершеннолетняя девушка.

"Оперативники тогда установили подозреваемого, но задержать его не удалось. 28-летний житель Находки был объявлен в розыск и заочно арестован", - сказала А.Римская.

По ее словам, долгое время правоохранительным органам не удавалось выйти на след скрывшегося преступника, однако в январе этого года беглец был задержан в городе Томске. Предварительное расследование по уголовному дело возобновили. Тогда же преступник был этапирован в Находку.

"Подозреваемый уже дал признательные показания в убийстве четырех человек и дал показания", - отметила А.Римская.

Она также добавила, что сейчас у следствия достаточно доказательств для предъявления ему обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п. "а,ж,к" УК РФ (убийство), ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия).

"В настоящее время по уголовному делу назначена психиатрическая экспертиза, следствие продолжается", - сказала А.Римская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи