Южная Корея не намерена принимать жесткие меры в отношении Пхеньяна в связи с готовящимся запуском КНДР спутника

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Сеул не планирует принятие каких-либо санкций в отношении КНДР в связи с запланированным Пхеньяном запуском искусственного спутника Земли, заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак.

"Конечной целью правительства Южной Кореи является побуждение КНДР отказаться от ядерных планов, а также налаживание сотрудничества между Югом и Севером. Жесткие меры совсем не обязательно будут способствовать этому", - цитируют во вторник китайские СМИ заявление южнокорейского лидера в интервью английской "Файненшнл таймс".

Вместе с тем, комментируя намерение Японии сбить северокорейскую ракету-носитель, Ли Мен Бак отметил: "Это намерение японской стороны является защитной мерой против падения ракеты я территориальные воды Японии, направлено на защиту ее национальной безопасности. В связи с этим я не могу выступать против".

Как сообщалось, Северная Корея готовится к запуску искусственного спутника Земли. В США, Японии и Южной Корее, однако, рассматривают этот шаг как очередное испытание Пхеньяном баллистической ракеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи