Мошенничество на небесах

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о мошенничестве с авиационными агрегатами в компании "Красноярские авиалинии"

Мошенничество на небесах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Несмотря на то, что по факту компании "Красноярские авиалинии" уже не существует (сертификат "КрасЭйр" был аннулирован в феврале этого года), авиакомпания вновь оказалась в центре внимания – на этот раз речь идет о мошенничестве.

Как сообщили "Интерфаксу" в Сибирском УВД на транспорте, как выяснилось, авиаагрегаты, находящиеся в собственности авиакомпании, снимались по техническим причинам с воздушных судов и направлялись для ремонта на завод изготовитель в Подмосковье. Оттуда – через подставные фирмы – агрегаты возвращались в авиакомпанию, но не как отремонтированные, а в качестве вновь приобретенных по категории "бывшие в употреблении".

"Преступление совершено в авиакомпании "КрасЭйр" в период, когда она еще действовала. Предварительная сумма ущерба превышает 6 млн рублей. Лица, причастные к его совершению, пока в интересах следствия не разглашаются", - приводятся в сообщении слова начальника следственной части Сибирского УВДТ Ольги Кривицкой, которая добавила, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Напомним, что авиакомпания "КрасЭйр" входила в состав альянса AiRUnion, который перестал существовать с сентября прошлого года. Сертификат у "Красноярских авиалиний" был аннулирован в начале февраля этого года. Чуть ранее – в декабре 2008 г. - арбитражный суд Красноярского края принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении "КрасЭйр". Решение было принято по иску ОАО "Ильюшин Финанс Ко". Правда, при этом авиакомпания осталась должна своим сотрудникам около 300 млн рублей, которые те никак не могли получить. Работникам пришлось провести 4 марта пикет в Москве на площади Краснопресненской Заставы с требованием погасить долги по зарплате. Тогда министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков пообещал решить этот вопрос до конца марта.

Через несколько дней (23 марта) управляющая компания "Покровские ворота", которая в декабре 2008 г. стала единоличным исполнительным органом "КрасЭйр", перечислила на погашение задолженности по зарплате сотрудникам авиакомпании 43 млн рублей. "Все деньги были перечислены на карточки сотрудникам, они их уже сняли. Таким образом, все операции по переводу средств завершены. Но проблема задолженности, конечно же, не решена полностью", - отметили в федерации профсоюзов Красноярского края.

В России
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости