Пятнадцать тысяч пар контрафактной обуви известных мировых марок изъяли в Москве

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - На одном из столичных рынков сотрудники милиции обнаружили и изъяли свыше 15 тыс. пар обуви известных мировых брендов, сообщили в Департаменте экономической безопасности (ДЭБ).

"ДЭБ МВД России в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) пресечено распространение контрафактной спортивной обуви на территории одного из московских рынков", - говорится в сообщении пресс-служба департамента, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"В ходе обыска в складских помещениях рынка было обнаружено и изъято свыше 15 тыс. пар обуви известных мировых брендов, таких как NIKE, ADIDAS, PUMA, ECCO", - сообщили в пресс-службе.

По предварительной оценке ущерб, причиненный правообладателям составляет более 20 млн. рублей.

Также, по словам представителя ДЭБ, встречались подделки, которые можно отличить от оригинала. Злоумышленники выдавали продукцию за оригинал, изменив одну-две буквы в названии фирмы (кроссовки AUMA, ABIBAS, EOCC, MIKE).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости