Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россияне опасаются НАТО, а к ЕС относятся лучше, чем к США

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Каждый второй россиян заявляет о существовании военной угрозы для РФ извне, при этом 62% считают, что у России есть основания опасаться стран Запада, входящих в блок НАТО, свидетельствуют исследования социологов.

Между тем, более трети россиян (36%) сегодня таких опасений не испытывают, хотя год назад их было на 7% меньше, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Более трети россиян (36%) в ходе всероссийского опроса, проведенного в конце марта, высказались за неприсоединение РФ к каким- либо военным блокам, 23% призывают к сотрудничеству с НАТО в интересах общей безопасности, а каждый четвертый (25%) - к созданию оборонительных союзов в противовес Североатлантическому альянсу.

Отвечая на вопрос социологов, на какие страны России прежде всего следует ориентироваться в своей внешней политике, около половины респондентов (45%) указали на страны Западной Европы, чуть меньше (42%) на государства СНГ, треть (32%) - на Индию и Китай, каждый пятый (22%) - на Японию, и лишь 15% - на США.

По данным "Левада-Центра", в марте текущего года почти две трети россиян (62%) высказали свое положительное отношение к Европейскому Союзу (негативное - 20%), тогда как к США таковых респондентов социологи зафиксировали менее половины - 46% (40%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи