В Дубае задержаны более десяти российских туристов по подозрению в причастности к покушению на Ямадаева

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Около 20 россиян задержаны в Дубае по подозрению в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщает газета "Коммерсант".

"На данный момент нам даже не сообщили, сколько россиян содержится под стражей, хотя полиция была обязана это сделать", - цитирует издание генконсула РФ в Дубае Сергея Красногора.

При этом, по словам российского дипломата, полиция эмирата заявляет, что собирается оставить под стражей только двух задержанных.

Задерживать российских туристов начали еще в понедельник. Все они в момент покушения находились в барах и ресторанах, которые расположены недалеко от места преступления. Последних подозреваемых спецслужбы Дубая задержали в аэропорту прямо у стойки паспортного контроля перед рейсом на Москву.

По мнению экспертов, эти задержания показывают, что полиция отрабатывает не заказную, а бытовую версию убийства, то есть С.Ямадаев мог быть убит в ходе внезапно вспыхнувшего конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи