В Дубае задержаны более десяти российских туристов по подозрению в причастности к покушению на Ямадаева

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Около 20 россиян задержаны в Дубае по подозрению в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщает газета "Коммерсант".

"На данный момент нам даже не сообщили, сколько россиян содержится под стражей, хотя полиция была обязана это сделать", - цитирует издание генконсула РФ в Дубае Сергея Красногора.

При этом, по словам российского дипломата, полиция эмирата заявляет, что собирается оставить под стражей только двух задержанных.

Задерживать российских туристов начали еще в понедельник. Все они в момент покушения находились в барах и ресторанах, которые расположены недалеко от места преступления. Последних подозреваемых спецслужбы Дубая задержали в аэропорту прямо у стойки паспортного контроля перед рейсом на Москву.

По мнению экспертов, эти задержания показывают, что полиция отрабатывает не заказную, а бытовую версию убийства, то есть С.Ямадаев мог быть убит в ходе внезапно вспыхнувшего конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости