Польша примет любое решение Обамы по ПРО

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Варшава согласится на любое решение администрации Барака Обамы по ПРО, но в случае реализации этого проекта подтверждает, что не потерпит постоянного пребывания российских военных в Польше.

"Мы будем согласны с таким подходом, который будет выработан новой американской администрацией, так как это предложение (о размещении базы ПРО - ИФ) в адрес Польши поступило от прежней", - сказал в интервью "Интерфаксу" посол Польши в России Ежи Бар.

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что США откажутся от своих планов размещения ПРО в Польше и Чехии, Е.Бар сказал: "Сейчас слишком рано говорить, откажутся или нет. Есть новые элементы в этом вопросе. Это определенные надежды, связанные с сотрудничеством с Россией, с влиянием России на Иран как на своего соседа. Это может здесь помочь, и мы как раз находимся в процессе выработки нового подхода, но насколько новым он будет, трудно сказать". Он также подтвердил, что для Польши "система ПРО не имела, не имеет и не будет иметь антироссийский характер". "Мы не согласны с таким подходом. Польша является соседом России, которая очень хочет уважать и уважает своих соседей и считает хорошее соседство ценностью. Польша имеет достаточно здравого смысла, чтобы не планировать каких-либо шагов, которые могут быть угрозой для России. Такая постановка вопросам для нас абсурдна".

В то же время, отвечая на вопрос, могла бы Варшава пойти на какие-то уступки российской стороне в случае реализации проекта ПРО, Е.Бар сказал: "Я бы не хотел углубляться в детали, так как не специалист в этой области. Но Польша не согласна с тем, чтобы наблюдение (на базе ПРО - ИФ) имело характер постоянного пребывания российских военных на территории Польши".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции