В Тбилиси обвиняют Абхазию в выдворении троих грузинских священников

Тбилиси. 3 апреля. INTERFAX.RU - Глава так называемого правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая утверждает, что из Абхазии в пятницу выдворены трое грузинских священников, которых обвинили в шпионаже.

"Священников задержали в Кодорском ущелье и доставили в Сухуми, где потребовали принятия абхазского гражданства и перехода в епархию абхазской церкви. После отказа выполнить эти требования священников обвинили в шпионаже в пользу Грузии и выдворили с территории Абхазии", - заявил в пятницу на брифинге Акишбая.

По его словам, возглавляемое им "правительство" в связи с этим направило в международные правозащитные организации протест.

"На исконно грузинской земле в Кодорском ущелье абхазские сепаратисты пытаются закрыть грузинские церкви", - заявил Акишбая.

В свою очередь, управляющий Сухумо-Абхазской епархией отец Виссарион (Аплиа) подтвердил "Интерфаксу", что трое грузинских священнослужителей из Кодорского ущелья были вынуждены покинуть территорию Абхазии из-за деятельности, несовместимой с духовной.

"Они занимались не духовной деятельностью, а политическими провокациями", - сказал он.

"Они вели себя неадекватно, влезли в политику и утверждали, что Абхазия не является независимой страной, а что это - Грузия. Они унижали достоинство абхазского государства и народа. У православных христиан нет разделения на национальности, все мы братья во Христе, но они нарушили это правило и устав нашей церкви, и мы вынуждены были им посоветовать покинуть Абхазию", - сказал отец Виссарион.

ск

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости