Выработан комплекс экологических условий обеспечения строительства объектов Олимпиады-2014

Сочи. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для обеспечения строительства олимпийских объектов выработан комплекс экологических условий. Об этом заявил накануне министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев на совещании в госкорпорации "Олимпстрой" накануне.

Как сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой", комплекс экологических условий глава Минприроды разделил на три части. Первая - выполнение дополнительных требований к строительству, но не влекущих лишних капитальных затрат. Вторая - обязательное применение при строительстве современных безопасных с экологической точки зрения технологий. Третье - "Зеленые стандарты" должны стать основным принципом в работе.

"В рамках олимпийского строительства на территории Сочи систему "Зеленые стандарты" необходимо реализовать полностью, чтобы затем перенести этот опыт на всю страну", - считает Ю.Трутнев.

"Российская Федерация взяла на себя высокие обязательства перед мировым сообществом, но помимо своевременного и качественного возведения олимпийских объектов на нас возложена ответственность по сохранению экологической обстановки. Природные условия были одним из наших ключевых преимуществ в борьбе за право принимать Олимпиаду", - сказал министр природных ресурсов и экологии РФ.

В свою очередь, вице-президент по проектированию и СМР "ГК Олимпстрой" Игорь Шевченко сообщил, что в структуре корпорации усиливается экологическое направление. "Не стоит ждать инспекций. Надо ежедневно исполнять законодательство. Работа в сфере природоохраны будет упорядочена и спрос будет жесткий. "ГК Олимпстрой" полностью поддерживает позицию министерства и будет самым активным образом взаимодействовать с органами надзора. Благоприятная окружающая среда - это значительная часть олимпийского наследия", - заявил И.Шевченко на совещании.

В совещании приняли участие представители "ГК Олимпстрой", АНО "Оргкомитет "Сочи-2014", Российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), Министерства транспорта РФ, Законодательного Собрания Краснодарского края, Администрации Краснодарского края, Администрации города Сочи, надзорные службы в сфере экологического и технического контроля, ответственные исполнители и руководители генеральных подрядных организаций, реализующих проекты Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи