Дубайская полиция сообщает о задержании подозреваемых по делу Ямадаева

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - По делу об убийстве в Объединенных Арабских Эмиратах бывшего командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева арестованы два человека, сообщает телеканал "Вести".

"Одним из них является Махсуд Джан, являющийся гражданином Таджикистана. Вторым задержанным является Махди Лорния - гражданин Ирана", - цитируют "Вести" слова начальника дубайской полиции генерала-лейтенанта Дахи Хальфан Тамими.

"По делу выявлены еще четверо подозреваемых, которые в настоящее время объявлены в международный розыск по линии Интерпола", - также подчеркнул он.

Также ОАЭ обвиняют заместителя председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Адама Делимханова в причастности к убийству С.Ямадаева, передает телеканал.

Начальник полиции сообщил, что ОАЭ будут требовать выдачи А.Делимханова для завершения следствия по делу об убийстве С.Ямадаева.

"Нам совершенно ясно, что это убийство организовано в Чечне, - сказал генерал. - Мы включим Делимханова в розыск через Интерпол".

По словам замначальника дубайской полиции генерал-майора Хамиса аль-Музаина, между ОАЭ и РФ существует соглашение о выдаче преступников. В соответствии с этим соглашением эмиратская сторона будет требовать передачи в руки правосудия А.Делимханова.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями А.Делимханова по поводу этих сообщений с высказываниями представителей полиции ОАЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи