В Госдуме считают, что нельзя поспешно выдвигать обвинения в адрес депутата Делимханова

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что выдвинутые полицией Дубая обвинения в адрес депутата Госдумы Адама Делимханова должны быть внимательно изучены и только после этого могут приниматься в рамках международного сотрудничества соответствующие правовые решения.

"Есть уголовно-процессуальные требования, которые должны соблюдаться", - сказал В.Васильев "Интерфаксу" в воскресенье в связи с заявлением начальника дубайской полиции Дахи Хальфана Тамими о возможной причастности депутата Госдумы Адама Делимханова к убийству Героя России Сулима Ямадаева.

Как подчеркнул В.Васильев, "сейчас идет процесс изучения и на это понадобится какое-то время, в связи с чем следует набраться терпения". Как заметил парламентарий, предстоит взвесить все "за" и "против".

"Это дело резонансное, и оно, конечно, давит на полицию; поэтому вполне понятны действия начальника полиции Дубаи, вышедшего на пресс-конференцию", - заметил В.Васильев.

Однако, добавил он, с выводами торопиться не стоит. Он напомнил, что не так давно в России проходило судебное разбирательство по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, и там "все тоже оказалось не так просто, как это выглядело в начале процесса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи