Эмоциональное самоубийство

В Екатеринбурге парень и девушка, которые, по предварительным данным были представителями движения эмо, забрались на крышу дома и спрыгнули с нее, оставив две предсмертные записки

Эмоциональное самоубийство
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Сегодня на улицах часто можно встретить мальчиков и девочек в черно-розовых одеждах, с косыми челками, закрывающими половину лица. Это – эмо, представители популярной субкультуры, которая появилась в России в начале 2000-х г. и сразу стала объектом критики. Впрочем, самим молодым людям, скорее всего, это даже на руку, поскольку быть отверженными для них - это неотъемлемая часть образа.

Противники этой молодежной субкультуры считают, что эмо культивирует депрессию и виктимность, а также пропагандирует самоубийство. И как показывает практика, вполне небезосновательно: случаи суицида среди меланхолично настроенной молодежи случаются не так уж и редко.

Так, сегодня стало известно о том, что в Екатеринбурге семнадцатилетние юноша и девушка, по предварительным данным, приверженцы молодежной субкультуры эмо, в минувшие выходные пытались покончить с собой, спрыгнув с крыши девятиэтажного здания.

"Двое молодых людей Дмитрий и Анастасия 1991 г.р. забрались на крышу девятиэтажного дома и спрыгнули с нее, оставив две предсмертные записки, в которых просят в их смертях никого не винить", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

В результате падения с высоты Дмитрий погиб на месте, его подруга с переломом позвоночника, тазобедренных суставов и конечностей доставлена в больницу, где медики борются за ее жизнь. "Девушка находится в тяжелом состоянии. Если врачи ее спасут, она, вероятнее всего, останется инвалидом", - сказал Горелых. При этом он добавил, что, по предварительным данным, правдивость которых проверяется, молодые люди являлись сторонниками неформального движения эмо. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют также сведения о любовных переживаниях подростков.

И это далеко не первый случай, когда молодые люди, относящие себя эмо-культуре, решали свести счеты с жизнью, сталкиваясь с определенными проблемами. К примеру, в октябре прошлого года спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда возле поселка Большое Голоустное нашли двух молодых людей, которые покончили с собой, приняв большие дозы лекарственных препаратов.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы БПСО Светлана Олейникова, 11 октября к ним обратилась жительница Тулуна, которая рассказала, что ее 19-летний сын с подругой ушли из дома 7 октября. "По словам заявительницы, молодые люди оставили на компьютере письмо со словами "В нашей смерти просим никого не винить". Парень и девушка были "эмо", - сообщила Олейникова. По ее информации, спасатели выяснили, что молодая пара покупала билеты до поселка Большое Голоустное на Байкале. Также их видели в маршрутном такси.

"Шесть спасателей безрезультатно обследовали береговую линию Байкала. Нашли молодых людей 13 октября в палатке недалеко от поселка Большое Голоустное. Они отравились, приняв большие дозы медпрепаратов. Тела погибших переданы сотрудникам милиции", - рассказала Олейникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости