Эмоциональное самоубийство

В Екатеринбурге парень и девушка, которые, по предварительным данным были представителями движения эмо, забрались на крышу дома и спрыгнули с нее, оставив две предсмертные записки

Эмоциональное самоубийство
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Сегодня на улицах часто можно встретить мальчиков и девочек в черно-розовых одеждах, с косыми челками, закрывающими половину лица. Это – эмо, представители популярной субкультуры, которая появилась в России в начале 2000-х г. и сразу стала объектом критики. Впрочем, самим молодым людям, скорее всего, это даже на руку, поскольку быть отверженными для них - это неотъемлемая часть образа.

Противники этой молодежной субкультуры считают, что эмо культивирует депрессию и виктимность, а также пропагандирует самоубийство. И как показывает практика, вполне небезосновательно: случаи суицида среди меланхолично настроенной молодежи случаются не так уж и редко.

Так, сегодня стало известно о том, что в Екатеринбурге семнадцатилетние юноша и девушка, по предварительным данным, приверженцы молодежной субкультуры эмо, в минувшие выходные пытались покончить с собой, спрыгнув с крыши девятиэтажного здания.

"Двое молодых людей Дмитрий и Анастасия 1991 г.р. забрались на крышу девятиэтажного дома и спрыгнули с нее, оставив две предсмертные записки, в которых просят в их смертях никого не винить", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

В результате падения с высоты Дмитрий погиб на месте, его подруга с переломом позвоночника, тазобедренных суставов и конечностей доставлена в больницу, где медики борются за ее жизнь. "Девушка находится в тяжелом состоянии. Если врачи ее спасут, она, вероятнее всего, останется инвалидом", - сказал Горелых. При этом он добавил, что, по предварительным данным, правдивость которых проверяется, молодые люди являлись сторонниками неформального движения эмо. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют также сведения о любовных переживаниях подростков.

И это далеко не первый случай, когда молодые люди, относящие себя эмо-культуре, решали свести счеты с жизнью, сталкиваясь с определенными проблемами. К примеру, в октябре прошлого года спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда возле поселка Большое Голоустное нашли двух молодых людей, которые покончили с собой, приняв большие дозы лекарственных препаратов.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы БПСО Светлана Олейникова, 11 октября к ним обратилась жительница Тулуна, которая рассказала, что ее 19-летний сын с подругой ушли из дома 7 октября. "По словам заявительницы, молодые люди оставили на компьютере письмо со словами "В нашей смерти просим никого не винить". Парень и девушка были "эмо", - сообщила Олейникова. По ее информации, спасатели выяснили, что молодая пара покупала билеты до поселка Большое Голоустное на Байкале. Также их видели в маршрутном такси.

"Шесть спасателей безрезультатно обследовали береговую линию Байкала. Нашли молодых людей 13 октября в палатке недалеко от поселка Большое Голоустное. Они отравились, приняв большие дозы медпрепаратов. Тела погибших переданы сотрудникам милиции", - рассказала Олейникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции