"Мисс Россия" прикрывает наготу

Организаторы конкурса "Мисс Россия" пытаются решить, как же быть с первой и второй красавицей страны. Участие обеих в конкурсах "Мисс мира" и "Мисс вселенная" оказалось под угрозой из-за откровенных фотосессий

"Мисс Россия" прикрывает наготу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Уже больше недели никак не улягутся страсти вокруг скандала с новоиспеченной "Мисс Россией" Софьей Рудьевой. Уроженка Санкт-Петербурга едва успела получить корону, а в Сети уже появились откровенные снимки модели в обнаженном и полуобнаженном виде. Скандал разразился такой, что госпоже Рудьевой, очевидно, пришлось несладко. Представители конкурса "Мисс Россия" никаких официальных комментариев на эту тему давать не стали. И, действительно, что тут скажешь. Замять скандал было невозможно – фото были доступны любому интернет-пользователю в любой точке земного шара. А оправдываться предоставили Софье, чем она, не долго думая, и занялась.

Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились

В конце прошлой недели появилось ее личное письмо с комментариями к сложившейся ситуации. Заявление красавицы не отличается особой оригинальностью или благородством. По словам Софьи, ей было 15, когда она попала под прицел фотокамеры. "Как и многие молодые девушки, я мечтала работать моделью и пришла в модельное агентство на кастинг, где мне предложили поучаствовать в фотосъемке нижнего белья. Я наивно поверила менеджеру агентства. Когда я увидела, во что меня хотят "нарядить", я пришла в ужас и отказалась сниматься. Тут же последовал шантаж в прямом смысле этого слова", - пишет Софья, которая поверила менеджеру агентства не зря – ее действительно нарядили в нижнее белье (в какое именно белье, видела уже добрая половина Сети).

Шантаж заключался в том, что несовершеннолетняя Соня нарушит закон, если уйдет со съемки, и заплатит неустойку в несколько тысяч долларов. В это она, конечно, поверила зря.

Если же верить тому, что написала девушка, "эта съемка казалась началом ошеломляющей карьеры модели", то есть, видимо, ужас быстро прошел, и ему на смену пришла решимость, какой можно позавидовать. Честно говоря, эта недетская готовность ворваться в мир шоу-бизнеса во что бы то ни стало заметна, в первую очередь, на снимках, где Софья совсем не выглядит напуганной неразумной девочкой-подростком, а напротив, напоминает роковую женщину, умудренную недюжинным опытом.

"Поучаствуй я в этой съемке сейчас, будучи взрослой, наверное, вся эта убойная критика была бы справедливой", - заявляет Рудьева, которая в свои 18 лет как раз окончила школу.

Возможно, ее и на этот раз ненароком обманули. Может на выпускном она приняла на свой счет фразу "сегодня вы вступаете во взрослую жизнь", может победа вскружила голову девушке. Так или иначе, вопрос возраста представляется все-таки неоднозначным. Точно можно сказать только, что "убойная критика" тут все-таки вполне уместна.

"Меня поражает то, с какой радостью люди бросаются закидывать камнями любого оступившегося. Мне хочется сказать им - остановитесь, посмотрите на себя, никто не идеален в своих поступках", - будто отвечает на это "Мисс Россия". Надо полагать, что когда Соня станет немного старше, она перестанет удивляться таким простым вещам.

Кажется, если бы ее никто не жалел, это было бы лучшим уроком для будущих моделей, их мам и простых несовершеннолетних мечтательниц.

Благотворительные программы и сомнительные перспективы

Несмотря на скандал, девушка не пытается отказаться от титула, не уходит в сторону. Она намерена и дальше напоминать общественности о себе. И теперь у нее есть отличный повод. "Я полна решимости создать в рамках своей благотворительной программы общество поддержки несовершеннолетних моделей", - пишет Софья Рудьева в своем письме. Кроме этого первая красавица России мечтает и об участии в одном из мировых конкурсов красоты. Эту мечту в ней поддерживают организаторы национального конкурса.

Между тем организаторы конкурса сообщили interfax.ru, что надеются на то, что Софья Рудьева примет участие в конкурсе "Мисс Вселенная", а первая "Вице-Мисс Россия" Светлана Степанковская из Краснодарского края поедет на "Мисс мира". Правда, обе эти перспективы весьма сомнительны. Пока организаторы продолжают переговоры о возможности участия обеих девушек в мировых соревнованиях. Дело в том, что не только Софья Рудьева имеет за плечами непозволительно большой опыт работы моделью. Светлана Степанковская участвовала в не менее откровенной съемке для журнала "MAXIM", что тоже ни для кого не является тайной.

Между тем по правилами обоих конкурсов, участницей может стать только девушка, у которой такого опыта не было. Если подобные обстоятельства выясняются после победы, это грозит новоиспеченной "Мисс" потерей короны.

Повторенье – мать ученья

Однажды Россия уже попадала в подобную ситуацию. В 2003 г. обладательницу титула "Мисс Россия" Марию Смирнову отстранили от участия в конкурсе "Мисс Вселенная" за съемку topless для журнала Playboy. Тогда российским организаторам сделать ничего не удалось и пришлось в срочном порядке готовить новую конкурсантку . Посмотрим, смягчились ли нравы организаторов мировых состязаний за шесть лет.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи