Выбор Берлускони

Сильвио Берлускони заявил, что Италия готова принять помощь США по восстановлению старинных построек, пострадавших из-за землетрясения в Абруццо. По словам Берлускони, он уже обсудил эту идею с Обамой и тот назвал ее "отличной"

Выбор Берлускони
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Готовность принять помощь от США по восстановлению старинных построек, пострадавших от землетрясения в области Абруццо, выразил во вторник председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. По его словам, если США хотят оказать поддержку Италии, то они могли бы "взять ответственность за восстановление культурного наследия и церквей".

Глава Совета министров рассказал местным журналистам, что уже обсудит эту идею с президентом США Бараком Обамой. "Он (Б.Обама - ИФ) ответил мне, что это отличная идея. Мы поговорим об этом, когда я встречусь с ним в Вашингтоне", - пояснил Берлускони.

Ранее глава правительства Италии отметил, что власти страны не нуждаются в иностранной поддержке в том, что касается оказания помощи людям, пострадавшим от землетрясения.

Город Л‘Акуила, в районе которого произошло землетрясение, был основан в XIII веке. Он известен многочисленными средневековыми постройками.

По последним данным, в результате землетрясения в итальянской области Абруццо погибли минимум 228 человек. Такие данные приводят местные СМИ. Кроме того, около 1 тыс. человек получили травмы, причем 500 из них госпитализированы. 100 человек находятся в тяжелом состоянии.

Джино Бьянки, представитель службы скорой помощи города Л‘Акуила, в районе которого произошло землетрясение, отметил, что "с каждым часом уменьшается вероятность того, что мы найдем выживших".

Кроме того, в районе Л‘Акуилы во вторник вечером зафиксирована новая серия подземных толчков. Их мощность оценивается в 5,3 балла по шкале Рихтера. По первым данным, полученным спасателями, несколько зданий обрушились, но никто не пострадал.

Ранее председатель Совета министров заявлял, что Италия сможет обойтись без иностранной помощи. По его словам, итальянские власти способны самостоятельно выйти из создавшегося положения, поэтому "не стоит посылать в Абруццо помощь из-за границы". Вместе с тем, он поблагодарил все страны, предложившие свою помощь. Он также сообщил, что спасательные работы в области Абруццо продолжатся еще двое суток.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции