Выбор Берлускони

Сильвио Берлускони заявил, что Италия готова принять помощь США по восстановлению старинных построек, пострадавших из-за землетрясения в Абруццо. По словам Берлускони, он уже обсудил эту идею с Обамой и тот назвал ее "отличной"

Выбор Берлускони
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Готовность принять помощь от США по восстановлению старинных построек, пострадавших от землетрясения в области Абруццо, выразил во вторник председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. По его словам, если США хотят оказать поддержку Италии, то они могли бы "взять ответственность за восстановление культурного наследия и церквей".

Глава Совета министров рассказал местным журналистам, что уже обсудит эту идею с президентом США Бараком Обамой. "Он (Б.Обама - ИФ) ответил мне, что это отличная идея. Мы поговорим об этом, когда я встречусь с ним в Вашингтоне", - пояснил Берлускони.

Ранее глава правительства Италии отметил, что власти страны не нуждаются в иностранной поддержке в том, что касается оказания помощи людям, пострадавшим от землетрясения.

Город Л‘Акуила, в районе которого произошло землетрясение, был основан в XIII веке. Он известен многочисленными средневековыми постройками.

По последним данным, в результате землетрясения в итальянской области Абруццо погибли минимум 228 человек. Такие данные приводят местные СМИ. Кроме того, около 1 тыс. человек получили травмы, причем 500 из них госпитализированы. 100 человек находятся в тяжелом состоянии.

Джино Бьянки, представитель службы скорой помощи города Л‘Акуила, в районе которого произошло землетрясение, отметил, что "с каждым часом уменьшается вероятность того, что мы найдем выживших".

Кроме того, в районе Л‘Акуилы во вторник вечером зафиксирована новая серия подземных толчков. Их мощность оценивается в 5,3 балла по шкале Рихтера. По первым данным, полученным спасателями, несколько зданий обрушились, но никто не пострадал.

Ранее председатель Совета министров заявлял, что Италия сможет обойтись без иностранной помощи. По его словам, итальянские власти способны самостоятельно выйти из создавшегося положения, поэтому "не стоит посылать в Абруццо помощь из-за границы". Вместе с тем, он поблагодарил все страны, предложившие свою помощь. Он также сообщил, что спасательные работы в области Абруццо продолжатся еще двое суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости