Выбор Берлускони

Сильвио Берлускони заявил, что Италия готова принять помощь США по восстановлению старинных построек, пострадавших из-за землетрясения в Абруццо. По словам Берлускони, он уже обсудил эту идею с Обамой и тот назвал ее "отличной"

Выбор Берлускони
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Готовность принять помощь от США по восстановлению старинных построек, пострадавших от землетрясения в области Абруццо, выразил во вторник председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. По его словам, если США хотят оказать поддержку Италии, то они могли бы "взять ответственность за восстановление культурного наследия и церквей".

Глава Совета министров рассказал местным журналистам, что уже обсудит эту идею с президентом США Бараком Обамой. "Он (Б.Обама - ИФ) ответил мне, что это отличная идея. Мы поговорим об этом, когда я встречусь с ним в Вашингтоне", - пояснил Берлускони.

Ранее глава правительства Италии отметил, что власти страны не нуждаются в иностранной поддержке в том, что касается оказания помощи людям, пострадавшим от землетрясения.

Город Л‘Акуила, в районе которого произошло землетрясение, был основан в XIII веке. Он известен многочисленными средневековыми постройками.

По последним данным, в результате землетрясения в итальянской области Абруццо погибли минимум 228 человек. Такие данные приводят местные СМИ. Кроме того, около 1 тыс. человек получили травмы, причем 500 из них госпитализированы. 100 человек находятся в тяжелом состоянии.

Джино Бьянки, представитель службы скорой помощи города Л‘Акуила, в районе которого произошло землетрясение, отметил, что "с каждым часом уменьшается вероятность того, что мы найдем выживших".

Кроме того, в районе Л‘Акуилы во вторник вечером зафиксирована новая серия подземных толчков. Их мощность оценивается в 5,3 балла по шкале Рихтера. По первым данным, полученным спасателями, несколько зданий обрушились, но никто не пострадал.

Ранее председатель Совета министров заявлял, что Италия сможет обойтись без иностранной помощи. По его словам, итальянские власти способны самостоятельно выйти из создавшегося положения, поэтому "не стоит посылать в Абруццо помощь из-за границы". Вместе с тем, он поблагодарил все страны, предложившие свою помощь. Он также сообщил, что спасательные работы в области Абруццо продолжатся еще двое суток.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи