В Петербурге выявлена финансовая пирамида, работавшая под видом автосалона

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении руководства автосалона "Фаст Мотор СПБ" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В пресс-релизе отмечается, что в период с января по март 2009 г. в прокуратуру Петербурга поступили обращения ряда граждан с жалобами на противоправные действия руководства ООО "Фаст Мотор СПб".

"Автосалон, расположенный по улице Камчатской, 5, занимается реализацией автомашин марки "Honda" и "Kia". Еще в декабре 2008-январе 2009 года автосалон оформил от своего имени договоры купли-продажи автомобилей гражданам, в том числе с привлечением кредитных средств, предоставляемых банком ОАО "Росбанк". До настоящего времени автомобили не переданы в собственность покупателей", - говорится в сообщении.

По обращениям жителей прокуратурой города была организована проверка. Оказалось, что в ОБЭП УВД уже зарегистрирован материал по заявлению одного из граждан по факту неправомерных действий сотрудников ООО "Фаст Мотор СПБ".

"В ходе проверки материала установлено, что в январе 2009 г. гражданин заключил договор купли-продажи автомашины марки "Honda CR-V" с ООО "Фаст Мотор СПб". Однако руководство автосалона даже не намеревалось исполнить договорные обязательства по передаче автомобиля покупателю, а завладело денежными средствами, причинив материальный ущерб в особо крупном размере", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи