В Китае годовой доход топ-менеджеров финучреждений ограничен $411 тыс.

Пекин. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В Китае решением министерства финансов введены ограничения на годовые доходы руководящего состава государственных финансовых учреждений.

"Доходы топ-менеджеров государственных финансовых учреждений по итогам 2008 года (до выплаты налогов, а также, включая базовые оклады и премии, выплаты по линии социального страхования, другие поощрительные выплаты) не должны превышать 90% этих доходов 2007 года", - указывается в уведомлении министерства, которое распространили в пятницу китайские СМИ.

Кроме того, Минфин КНР потребовал, чтобы доходы руководителей отдельных учреждений были не только на 10% ниже, чем в 2007 году, но и были "снижены до уровня средних доходов в отрасли", если они превышают такой уровень.

Данное уведомление распространено после указания правительства от февраля 2009 года, которое предусматривает, что до выплаты подоходного налога годовой доход руководителей государственных финансовых учреждений не должен превышать 2,8 млн юаней ($411,76 тыс.).

"В последние годы в процессе углубления финансовой реформы важнейшие финансовые учреждения были преобразованы в акционерные общества. В результате наметилась тенденция к быстрому повышению уровня доходов, в отдельных учреждениях доходы руководящего персонала выросли чрезмерно, разница между этими доходами и средними доходами населения и остальных работников самих учреждений стала слишком заметной", - подчеркивается в документе.

Вводимые ограничения, говорится в документе, "с одной стороны, будут способствовать справедливости в области распределения доходов в обществе, соблюдению интересов государства и акционеров, а с другой - будут способствовать совершенствованию и оздоровлению структуры компаний, механизма распределения доходов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции