Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убийство и покаяние

Саратов. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель города Энгельса Саратовской области явился с милицию с повинной, заявив о двойном убийстве.

"Молодой человек 1985 г.р. вечером 4 апреля совершил убийство своей бабушки 1926 г.р. и тети 1953 г.р., которые, как пояснил подозреваемый, хотели поместить его в лечебное учреждение в связи с наличием психического заболевания", - сообщило следственное управление СКП РФ по Саратовской области.

По данным следствия, подозреваемый, услышав, что его хотят отправить в лечебное учреждение, набросился на женщин с ножом. От полученных множественных ран потерпевшие скончались на месте. "После этого молодой человек сам позвонил в милицию и сообщил о совершенном им убийстве", - говорится в сообщении. По данному факту следственные органы следственного управления возбудили уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц и более лиц). Подозреваемый задержан, следствием готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не брат ты мне

Нижний Новгород. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель города Павлово (Нижегородская область) арестован по подозрению в убийстве родного брата.

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКП РФ по Нижегородской области, 3 апреля между братьями произошла ссора из-за их матери-инвалида. По данным следствия, старший брат, 1980 г.р., вставший на защиту матери, дважды выстрелил из обреза охотничьего ружья в голову младшему брату, 1985 г.р.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в следственном управлении, убитый - ранее судимый молодой человек - в течение длительного времени оскорбительно обращался с больной матерью. "Старший брат долго терпел, а в тот день не выдержал, спустился в подвал, взял обрез, два патрона и застрелил младшего", - отметил собеседник агентства. По его словам, после совершенного убийства мужчина сам попросил мать вызвать милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вши как повод для убийства

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель поселка Дербышки в черте Казани (Татарстан) задержан по подозрению в убийстве пожилой соседки и ее сына, а также в жестоком избиении главы семейства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин, злоумышленник считал, что именно соседи заразили его супругу педикулезом. "По версии следствия, 7 апреля вечером пьяный мужчина ворвался в квартиру соседей, жестоко избил супругов и их сына. В результате 61-летняя женщина и ее 25-летний сын скончались, а 58-летний мужчина госпитализирован с травмами", - отметил Э.Абдуллин.

По его словам, нападавший на протяжении семи лет занимался каратэ. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Церковная лавка пострадала за кредиты

Екатеринбург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники уголовного розыска Красноуфимского РОВД (Свердловская область) менее чем за сутки раскрыли кражу в церковной лавке храма Иннокентия Вологодского на территории городского кладбища.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено в ночь на 8 апреля. "Под покровом темноты неизвестный злоумышленник взломал двери в помещении церковной лавки и разбил витрину. Он похитил ювелирные изделия из серебра на сумму 42 тыс. 70 рублей - в основном это были крестики и цепочки", - сказал он.

Уже на следующий день по подозрению в совершении этого преступления сыщики задержали 21-летнего Альберта Бабатаева, ранее судимого за мошенничество. Милиционеры нашли его у пассажирского поезда, на котором он пытался выехать в Башкирию, где проживает его отец. "Как выяснилось, задержанный приехал в Красноуфимск из Североуральска. Там он работал в коммерческой фирме, занимавшейся ремонтом квартир, разбил душевую кабину, за которую ему предъявили счет. Чтобы расплатиться, А.Бабатаев взял кредит в банке на сумму 30 тыс. рублей, но погасить его не смог", - рассказал В.Горелых. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Сыщики проверяют А.Бабатаева на причастность к другим преступлениям. По окончании следствия похищенное серебро будет возвращено храму.

Стрельба с балкона

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кировском районе Новосибирска 43-летний мужчина рано утром в пятницу открыл стрельбу по прохожим с балкона дома, где он проживал, убита женщина.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в результате стрельбы скончалась одна женщина, второй прохожий тяжело ранен. "Вызванный спецназ попытался вести переговоры со стрелком, но он не отвечал. Взломали дверь квартиры, оказалось, что мужчина застрелился. В квартире найдены два ружья", - сказал собеседник агентства. По его словам, мужчина переехал в эту квартиру пару месяцев назад, где проживал один.

"Не исключено, что стрелявший был психически нездоров и открыл беспорядочную стрельбу. Его жертвами стали случайные люди, также повреждены две припаркованные возле дома машины", - отметили в пресс-службе ГУВД. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, причины странного поступка мужчины установят в ходе следствия.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи