После получения выкупа сомалийские пираты освободили норвежский танкер с российским гражданином на борту

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Сомалийские пираты освободили норвежский танкер "Bow Asir" после получения за него выкупа 2,4 млн долларов.

"Переговоры и доставка выкупа завершились, можно сказать, в рекордно короткие сроки", - сообщает интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

"Столь быстрое освобождение танкера Bow Asir, наверное, объясняется тем, что у судовладельца была страховка, покрывающая выкуп. То есть проблем с деньгами и даже суммой выкупа не было", - говорится в сообщении.

Танкер был захвачен пиратами 26 марта на расстоянии 310 миль к юго-востоку от г. Могадишу, Сомали. Танкер-химовоз Bow Asir, постройки 1982, флаг Багамы, оператор SALHUS SHIPPING AS Норвегия.

По данным издания, в составе экипажа 27 человек - один гражданин Норвегии (капитан), один гражданин России, 19 граждан Филиппин, пять граждан Польши и один гражданин Литвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи