Лидер альянса «Наша Молдова» утверждает, что коммунисты сами спровоцировали беспорядки в Кишиневе

Кишинев. 12 апреля. INTERFAX.RU - Митинг в центре Кишинева проходит мирно и спокойно.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, количество его участников постоянно растет, достигнув к этому часу 8-10 тыс. человек. Дорожная полиция уже перекрыла проезд по центральному проспекту Кишинева, так как вся площадь заполнена людьми.

Участники акции протеста утверждают, что "власти сами спровоцировали беспорядки в Кишиневе, чтобы свалить вину на оппозицию".

Лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян заявил, что "коммунисты сами организовали этот государственный переворот, чтобы отвлечь внимание от серьезных нарушений, которые имели место во время выборов".

"Их цель - установить долгосрочную диктатуру, и сейчас стоит вопрос - быть или не быть Республики Молдавия", - сказал С.Урекян.

Он подчеркнул, что располагает видеоматериалами о том, что в беспорядках в Кишиневе участвовали переодетые полицейские, сотрудники спецслужб и национал-большевики".

"Именно они водрузили флаги Румынии над зданиями парламента и администрации президента, чтобы искать внешнего врага и установить "железный занавес" на границе с Румынией", - заявил С.Урекян.

Он заявил, что оппозиция "будет привлекать к ответственности всех виновных, в том числе верховного главнокомандующего Воронина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи