Генпрокуратура Молдавии согласна провести экспертизу для выяснений обстоятельств смерти Бобока

Кишинев. 12 апреля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Молдавии готова назначить международную экспертизу в связи с гибелью молодого человека в ночь на 8 апреля, во время беспорядков в Кишиневе, сообщила журналистам в воскресенье Генпрокуратура.

В сообщении для прессы отмечается, что Валерий Бобок скончался в 1:15 8 апреля по дороге в больницу скорой помощи.

"Согласно результатам вскрытия, имеющиеся телесные повреждения - сломано ребро - не имеют отношения к причине смерти. По мнению медиков, молодой человек отравился веществами неустановленного происхождения. Чтобы исключить любые интерпретации на этот счет, прокуроры готовы назначить по этому случаю международную экспертизу", - говорится в сообщении.

В то же время, прокуратура сообщает, что "была создана специальная группа прокуроров, в задачу которых входит проверка всех заявлений и жалоб граждан относительно любых попыток злоупотреблений, пыток и т.д. со стороны полицейских".

"Что же касается задержанных или арестованных граждан во время массовых беспорядков, Генпрокуратура сообщает, что, согласно уголовно-процессуальному законодательству, всем лицам предоставляется юридическая помощь, доступ адвокатов, а несовершеннолетние дают показания в присутствии родителей или учителей. Прокуроры постоянно проверяют камеры для содержания задержанных во избежание каких либо злоупотреблений", - говорится в сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи