Житель Адыгеи убил мать и отца, чтобы они не узнали о его отчислении из вуза

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В Адыгее направлено в суд уголовное дело об убийстве сыном матери и отца, от которых он скрывал, что отчислен за неуспеваемость из университета.

Как сообщает в понедельник прокуратура республики, Шакиру Тлехусежу предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено следствием, с 1 сентября 2001 года Ш.Тлехусеж обучался в Кубанском государственном аграрном университете, однако с 11 июля 2005 года был отчислен за неуспеваемость. Этот факт он скрывал от родителей, с которыми проживал в ауле Шенджий Тахтамукайского района, с июля 2005 по июль 2008 года.

В июле 2008 года, разозлившись на родителей за постоянные требования показать диплом о полученном образовании, и боясь быть уличенным в обмане, Ш.Тлехусеж решил убить мать и отца. При этом он решил инсценировать их исчезновение.

"В ночь на 18 августа прошлого года в огороде родительского дома сын при помощи молотка, топора и двух кухонных ножей поочередно убил свою мать и отца. Вышедшая через некоторое время бабушка обвиняемого, увидев трупы родственников, умерла от сердечного приступа", - сообщает прокуратура.

После этого Ш.Тлехусеж вывез трупы родственников в лесопосадку близ одного из аулов Тахтамукайского района, инсценировав безвестное исчезновение своей семьи, отмечает прокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи