Житель Адыгеи убил мать и отца, чтобы они не узнали о его отчислении из вуза

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В Адыгее направлено в суд уголовное дело об убийстве сыном матери и отца, от которых он скрывал, что отчислен за неуспеваемость из университета.

Как сообщает в понедельник прокуратура республики, Шакиру Тлехусежу предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено следствием, с 1 сентября 2001 года Ш.Тлехусеж обучался в Кубанском государственном аграрном университете, однако с 11 июля 2005 года был отчислен за неуспеваемость. Этот факт он скрывал от родителей, с которыми проживал в ауле Шенджий Тахтамукайского района, с июля 2005 по июль 2008 года.

В июле 2008 года, разозлившись на родителей за постоянные требования показать диплом о полученном образовании, и боясь быть уличенным в обмане, Ш.Тлехусеж решил убить мать и отца. При этом он решил инсценировать их исчезновение.

"В ночь на 18 августа прошлого года в огороде родительского дома сын при помощи молотка, топора и двух кухонных ножей поочередно убил свою мать и отца. Вышедшая через некоторое время бабушка обвиняемого, увидев трупы родственников, умерла от сердечного приступа", - сообщает прокуратура.

После этого Ш.Тлехусеж вывез трупы родственников в лесопосадку близ одного из аулов Тахтамукайского района, инсценировав безвестное исчезновение своей семьи, отмечает прокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости