Обама. Любитель малолетних?

Сводному брату Барака Обамы отказали во въезде в Великобританию из-за подозрения в домогательствах к несовершеннолетним

Обама. Любитель малолетних?
Фото: Reuters

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – Сводному брату президента США, кенийцу Самсону Обаме отказали в выдаче британской визы в связи с открытым в его отношении полицейским расследованием. Как сообщает BBC, африканский родственник американского президента подозревается в приставании к девочкам-подросткам. Кроме того, по некоторым данным, он проживал на территории Великобритании нелегально, а при задержании назвался чужим именем.

По данным BBC, Самсон Обама направлялся в Вашингтон на инаугурацию своего знаменитого родственника, По пути он планировал провести несколько дней в Великобритании, для чего взял билет с пересадкой на Туманном Альбионе. Однако сотрудники британской иммиграционной службы, которые приняли на рассмотрение поданные Обамой на визу документы, обнаружили, что некоторые из них подделаны. Это подвигло их на дальнейшее расследование – они взяли у кенийца отпечатки пальцев, после чего выяснилось, что Самсон Обама подозревается в домогательстве несовершеннолетней. Как заявил представитель министерства внутренних дел Великобритании, в связи с этим Обама был допрошен, однако обвинения ему предъявлено не было.

Сам кениец, который держит небольшой магазин сотовых телефонов в пригороде Найроби, называет обвинение в домогательстве "абсолютной ложью". В свою очередь, один из его родственников Самсона Обамы так охарактеризовал его: "Хотя он и неженат, у него есть подруга. Он немного плейбой, но не настолько, чтобы приставать к 13-летним девочкам. Это немыслимо".

Как сообщается, отец Барака Обамы – уроженец Кении – приехал в Штаты учиться, где он встретил мать будущего президента. Когда маленкому Бараку было всего два года, он вернулся в Кению, где обзавелся еще тремя женами. От этих браков у него родились еще несколько сыновей и дочь, а сам он погиб в автокатастрофе в 1982 году.

Напомним, что Самсон Обама – уже не первый родственник американского президента, чье имя оказалось связано с нарушением закона. Так, в сентябре прошлого года выяснилось, что тетя Барака Обамы – сводная сестра его отца – проживает на территории США нелегально. В начале апреля 2009 г. суд разрешил 56-летней Зейтуни Ониянго остаться в Америке еще на год. Планируется, что вопрос о предоставлении тете президента разрешения на постоянное проживание в стране будет рассмотрен в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости