Сторонники Ходорковского устроили акцию протеста на крыше дома напротив Хамовнического суда Москвы

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Очередная акция протеста проходит близ Хамовнического суда в Москве, который рассматривает второе уголовное дело в отношении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в понедельник трое участников акции забрались на крышу жилого дома, стоящего напротив здания суда и стали выкрикивать из громкоговорителя лозунги, в частности - "Свободу политзаключенным". Кроме того, участники акции вывесили растяжку, а также флаг, на котором изображен человек в наручниках. На данный момент акция продолжается уже порядка 30 минут.

На вопрос журналистов, когда сотрудники органов намерены прекратить несанкционированную акцию, один из сотрудников милиции сказал: "Пусть охрипнут, надоели".

Участники акции также сбросили листовки с фотографиями Ходорковского и Лебедева, на которых было написано: "Невиновны". Кроме того, участники акции призвали судью, рассматривающего данное уголовное дело, "ничего не бояться". Пикетчики также скандировали имена бывших сотрудников ЮКОСа, в том числе Светланы Бахминой и Василия Алексаняна, отмечая, что привлечению их к уголовной ответственности "не может быть никакого оправдания".

Листовки, которые были разбросаны участниками акции, были тут же собраны сотрудниками милиции, которые осуществляют усиленную охрану здания суда, где рассматривается дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи