Сторонники Ходорковского устроили акцию протеста на крыше дома напротив Хамовнического суда Москвы

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Очередная акция протеста проходит близ Хамовнического суда в Москве, который рассматривает второе уголовное дело в отношении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в понедельник трое участников акции забрались на крышу жилого дома, стоящего напротив здания суда и стали выкрикивать из громкоговорителя лозунги, в частности - "Свободу политзаключенным". Кроме того, участники акции вывесили растяжку, а также флаг, на котором изображен человек в наручниках. На данный момент акция продолжается уже порядка 30 минут.

На вопрос журналистов, когда сотрудники органов намерены прекратить несанкционированную акцию, один из сотрудников милиции сказал: "Пусть охрипнут, надоели".

Участники акции также сбросили листовки с фотографиями Ходорковского и Лебедева, на которых было написано: "Невиновны". Кроме того, участники акции призвали судью, рассматривающего данное уголовное дело, "ничего не бояться". Пикетчики также скандировали имена бывших сотрудников ЮКОСа, в том числе Светланы Бахминой и Василия Алексаняна, отмечая, что привлечению их к уголовной ответственности "не может быть никакого оправдания".

Листовки, которые были разбросаны участниками акции, были тут же собраны сотрудниками милиции, которые осуществляют усиленную охрану здания суда, где рассматривается дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи