Сомалийские исламисты взяли на себя ответственность за обстрел самолета американского конгрессмена в Могадишо

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Сомалийская исламистская группировка "Схебаб" взяла на себя ответственность за обстрел, которому подвергся самолет американского конгрессмена Дональда Пейна в понедельник, во время его вылета из Сомали после правительственных переговоров, сообщают французские СМИ.

"Мы напали на врага Аллаха, который пришел на землю Сомали, чтобы распространять тут демократию", - заявил представитель группировки Шейх Хусейн Али Фидоу журналистам в Могадишо.

"Правительство привечает США, которые являются нашим главным врагом, но мы никогда не перестанем атаковать их", - добавил он.

Американский самолет был обстрелян в международном аэропорту сомалийской столицы в момент предполагаемого вылета из Сомали члена конгресса США Дональда Пейна, который провел в Могадишу несколько часов, чтобы обсудить с руководством страны возможности участия международного сообщества в решении главных проблем страны. Сообщений о пострадавших в результате обстрела не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи