Российские политологи констатируют усиление информационных войн

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Российские политологи отмечают, что информационные войны в РФ в последнее время ведутся с повышенной активностью.

Борьба за контроль над "Аэрофлотом", критика ЕГЭ, пересмотр размера ЕСН, раскол в Союзе кинематографистов России и многочисленные медийные войны собственников частных компаний - это лишь несколько примеров разгоревшихся в последнее время баталий на этом фронте, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Он также представил "Рейтинг резонансности информационных конфликтов", в котором проанализировал информационные войны за прошедший год, распределив их в группы высокой, средней, низкой и отрицательной резонансности.

В конференции приняли участие генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Политологи заметили, что два месяца назад сами стали участниками одного из этапов информационной войны, когда на пресс-конференции "Совет Федерации - новые вызовы", которую они проводили, были обнародованы материалы, компрометировавшие, в частности, сенатора от Тувы Сергея Пугачева. "Мы видели эти материалы и заявили, что будем изучать не ксерокопии, а документы", - сказал Хомяков. По его словам, позже документы удалось проверить, и их подлинность не подтвердилась.

Орлов, со своей стороны, обратил внимание на то, что после упомянутой пресс-конференции ряд СМИ сообщили о том, что он обвинил Пугачева в мошенничестве и якобы предоставил соответствующие материалы. "Никаких фактов о Пугачеве я не обнародовал и никаких компрометирующих его материалов никому не предоставлял", - заявил Орлов.

По словам Виноградова, кампания против сенатора Пугачева - "элемент политической или экономической войны", но она так и не получила желаемого заказчиками резонанса, а дала "скорее отрицательный эффект".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи