"Похищение стало актом отчаяния"

Адвокат россиянки Ирины Беленькой заявила, что на похищение ее подзащитную толкнуло крайнее отчаяние. По словам защитника, у женщины не было выбора, и поэтому она решилась на такой шаг

"Похищение стало актом отчаяния"
Фото: Reuters

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU – Судьба трехлетней Элизы Андре-Беленькой на ближайшее время ясна – девочка вместе с отцом вернулась во Францию. Ее мать, россиянка Ирина Беленькая тем временем остается в Венгрии, где ждет решения венгерского правосудия. Тем временем ее адвокат Катрин Дежан призывает к международному посредничеству в данном деле.

Ее слова прозвучали в эфире французской радиостанции "Радио Бле Прованс". "У матери Элизы не было никакого другого выбора кроме как похитить ребенка", - заявила К.Дежан, добавив, что "она страдает также как и ее отец". "Похищение стало актом отчаяния", - заявила адвокат, отметив, что может понять свою подзащитную.

Адвокат напомнила, что французские суды отказали Беленькой в праве видеть дочь в ноябре 2008 года, потому как они опасались как раз похищения. В то же время у матери было право разговаривать с дочерью по телефону еженедельно на протяжении как минимум четверти часа.

Между тем процесс выдачи во Францию Ирины Беленькой, которая была задержана в Венгрии с похищенной у отца-француза дочерью, займет несколько недель, заявил французский прокурор Оливье Ротэ, высказывание которого приводит во вторник интернет-сайт французского издания "Нувель обсерватер".

Ранее полиция Венгрии уведомила российское посольство в Будапеште о том, что россиянка Ирина Беленькая может быть передана французским властям уже в среду, сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Звонова. "Посольство получило уведомление от главного управления полиции Венгрии о том, что, возможно, Ирина Беленькая будет передана французским властям уже в среду", - сказала дипломат "Интерфаксу" во вторник.

Звонова напомнила, что, как ожидается, в среду в Будапеште пройдет в закрытом режиме судебное заседание по делу Беленькой. Дипломат отметила, что правоохранительные органы Венгрии выразили готовность следовать положениям правовых актов Евросоюза, которые в данном случае подразумевают необходимость экстрадиции российской гражданки во Францию.

В марте девочка Элиза Андре-Беленькая была похищена у ее отца во французском городе Арле. Подозрения пали на мать девочки - Ирину Беленькую. В минувшее воскресенье Элиза и ее мать были задержаны в Венгрии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи