Впервые за последнее десятилетие в Приморье спустили на воду рыболовное судно

Владивосток. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Со стапелей ОАО "Дальзавод", одного из крупнейших предприятий Приморья, сошло новое рыболовецкое судно.

"Это значительное событие для Приморья. Судов по таким технологиям здесь еще не строили. Да и вообще спуск на воду нового судна в крае за последние десятилетия - большая редкость", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" директор по производству ОАО "Дальзавод" Сергей Сидоркин.

Он также отметил, что новое судно построено по заказу известной приморской рыбодобывающей компании "Зарубинская база флота".

"Это модернизированная версия сейнера, оснащенная современным оборудованием. Новейшие технологии позволяют вылавливать практически весь ряд морепродуктов - от рыбы до крабов", - уточнил С.Сидоркин.

Судно получило имя "Гаккель" в честь одного из исследователей Приморья, именем которого в крае названы два мыса.

По словам собеседника агентства, сейнер строился в течение полутора лет, включая разработку проекта, над которым трудились специалисты конструкторского бюро предприятия.

"Гаккель" - это головное судно, в работе еще одно, всего намечено построить три подобных сейнера", - сказал С.Сидоркин.

Он также выразил надежду, что новое судно откроет для "Дальзавода" перспективное производственное направление - строительство судов.

По его словам, "Дальзавод" специализировался в основном на судоремонте.

"Сегодня предприятие готово строить суда не только для Приморья, но и других краев и областей России. Производственный и кадровый потенциал "Дальзавода" позволяет делать это в соответствии со всеми современными требованиями", - сказал он.

С.Сидоркин также подчеркнул, что новым судном уже заинтересовались рыболовецкие кампании Сахалина и Камчатки.

В торжественной церемонии спуска на воду принял участие и депутат Государственной Думы России Руслан Кондратов.

В частности он заявил агентству, что "исполнительная, законодательная власть будут оказывать всестороннюю поддержку таким проектам".

"Строительство новых судов - это решение проблемы занятости, увеличение добычи рыбопродукции, насыщение отечественного рынка продукцией, - подчеркнул Р.Кондратов. - Решение руководства страны о поддержке малого и среднего бизнеса воплотилась в реальные дела. Исполнительная власть приняла грамотное и единственно правильное решение -рыбаков Приморья освободили от налога на имущество, что позволило использовать эти деньги для строительства малого флота".

Он также отметил, что на "Дальзаводе" уже идет работа над вторым промысловым судном для рыболовецкого предприятия, которое получит имя "Посьет".

"Уверен, не за горами время, когда предприятие начнет строить и большие суда для Приморья и всей России", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости